TOR

• Автор темы Автор темы Olej
  • Дата начала Дата начала
O

Olej

Удивился, когда поиском по форуму, позиционирующему себя, в том числе, и по вопросам безопасности, с ключевым словом TOR ... не нашёл ни одного упоминания. :eek:
Или с поиском что-то не в порядке "в этой консерватории", или это большое упущение.
Это раз... (буду подражать Фандорину ;) ).

И куда разместить такую тему (удачно) не придумал (это камень в огород структуре форума):
Информационная безопасность - хоть и "безопасность" в названии, но нет подходящего подраздела...
link removed - ... странно это, но "сети" далеко не ограничены WEB, а здесь подразделы только WEB, WEB, да WEB ...
Это два...

А по TOR есть любопытные детали, которые хорошо бы обсудить-уточнить:
- про компроментацию TOR только ленивый не писал, Интернет полнится ... но за годы - ни одной публикации с описаниями конкретностей и технических деталей ... так: бла-бла-бла... может кто знает?
- кто пишет про компроментацию TOR? может именно те, кто опасается широкого использования TOR?
- проект TOT далеко не ограничивается широко известным TOR-браузером (точнее TOR-браузер - это только малая часть проекта TOR); TOR - это SOCKS прокси, и вот вопросы его использования для других сервисов и интересны...
- доступ к TOR ресурсам (.onion) тоже тема...
- раскрутка нескольких независимых TOR-браузеров (с различными маршрутами) тоже не пустая тема...
Это три... ;)

Отчего же, есть темы ---> link removed
Я поиском по форуму ничего не нашёл.
А темы? ... (посмотрел) : немного + довольно старенькие + не сильно актуальные
Но спасибо, конечно.
[doublepost=1483190173,1483188457][/doublepost]
Отчего же, есть темы ---> link removed
Кроме того:
- там есть, пусть не грубые, но просто ошибки в текстах
- по возможностям движка там комментировать крайне неудобно...
- в этом смысле форум (для уточнения тех же ошибок, к примеру) куда удобнее.

Я поиском по форуму ничего не нашёл.
А темы? ... (посмотрел) : немного + довольно старенькие + не сильно актуальные

Так как многих волнует ТОР на уровне стандартной анонимности. Тут такая тенденция - если человек задумал нечто серьезно, он знает как с ТОРом, VPN и I2P работать, да и не только это идет в ход ;) А кто не знает, те и дела делают такие, что можно и ТОРом одним прикрыться. Но в целом, я ЗА, если на ресурсе появятся толковые статьи по данному направлению.

• Нравится
Реакции: BaJIepraH
Скоро в РФ все перейдут на тор.... законы новые кусаются... все блочится....

• Нравится
Реакции: nikos
Царь тот, кто контролирует выходные ноды.

• Нравится
Реакции: ghost
Царь тот, кто контролирует выходные ноды.

Такие возможности есть у любой организации, в которую вливается определенная часть бюджета. пройдет время и таких нод станет более 50% от общего кол-ва, все будут принадлежать разным структурам.

• Нравится
Такие возможности есть у любой организации, в которую вливается определенная часть бюджета. пройдет время и таких нод станет более 50% от общего кол-ва, все будут принадлежать разным структурам.
Да, ТОР будет уже не тот.

• Нравится
Вы что? :cool: Есть еще i2p и Freenet...

Любую анонимность можно ставить под сомнение, вводя свои машины, сервера в такие сети в большом кол-ве, что собственно и делают некоторые агентства и службы.

• Нравится
Ну вот можно и сделать подробную тему i2p и Freenet..
Можно. Но не хочу плагиатить. Статья есть на хакере или хабре. Не помню точно.
Любую анонимность можно ставить под сомнение, вводя свои машины, сервера в такие сети в большом кол-ве, что собственно и делают некоторые агентства и службы.
Согласен

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!