• 🚨 Ещё можно успеть на курс «OSINT: технология боевой разведки» от Академии Кодебай

🔍 Изучите методы разведки с использованием открытых источников (OSINT) для проведения успешных атак.
    🛠️ Освойте ключевые инструменты, такие как Maltego, TheHarvester и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальную разведку.
    🧠 Развивайте навыки, которые помогут вам стать экспертом в области информационной безопасности.

Запись открыта до 23 мая Подробнее о курсе ...

Тормоза При Перекомпиляции Бд

• Автор темы Автор темы Kizarek86
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kizarek86

Green Team
20.07.2007
876
8
Собственно что есть

БД на серваке, запускаем перекомпиляцию
- 1 шаг (20-30сек)
- 2 шаг (20-30минут)

Копируем эту же базу в другое место, запускаем перекомпиляцию
- 1 шаг (20-30сек)
- 2 шаг (20-90сек)

Почему в первом случае такие тормоза? Чего в этой базе такого чего нету в скопированной?

есть подозрение, что часть данных вынесена в LSS и друг на друга ссылается или шаред экшены зажевало

рекомендую
1) удалять часть дизайн
2) рекомпилять
3) повторять, пока не просекёте какой дизайн элемент это валит

есть подозрение, что часть данных вынесена в LSS и друг на друга ссылается или шаред экшены зажевало

рекомендую
1) удалять часть дизайн
2) рекомпилять
3) повторять, пока не просекёте какой дизайн элемент это валит

В LSS ничего нема.
Что значит "зажевало шаред экшены"?)

Ну так если скопировать базу то весь "видимый" дизайн и копируется, и там с перекомпиляцией все хорошо.
Может как раз в том дизайне который мне не видим проблемы?

Ну так если скопировать базу то весь "видимый" дизайн и копируется, и там с перекомпиляцией все хорошо.
если бы не было проблем вы бы не спрашивали, ищите проблемный элемент как я вам сказал

Скопировать "боевую" БД на тестовый сервер на файловом уровне и "помучить" копию. (Обязательно закрыть репликацию копии!)

В скопированной базе такой проблемы нету, я в первом сообщении это написал.

В скопированной базе такой проблемы нету, я в первом сообщении это написал.
Я ж написал — скопировать на файловом уровне, а не File-Application-New copy... Если же у Вас в скопированном файле проблем с компиляцией не наблюдается, то это не иначе, как полтергейст.

то это не иначе, как полтергейст.
Нууууу.... либо сам сервер. Антивирусы (не обязательно доминошные), спам-фильтры, другие приложения под Домино имеются? Файловую систему почекать опять же, временные файлы поудалять... В чуднЫх случаях, бывает, помогают неочевидные решения...

а версия дизайнера какая?

8.0.2 Basic

Я ж написал — скопировать на файловом уровне, а не File-Application-New copy... Если же у Вас в скопированном файле проблем с компиляцией не наблюдается, то это не иначе, как полтергейст.

Похоже полтергейст, проблем нету)

Тоха правильно сказал, - это хреново))

Если на скопированной базе всё нормально. то я бы её погонял на предмет работоспособности, и если всё нормально, то снял бы с неё дизайн и зареплэйсил бы на боевой, предварительно сделав бэкап боевой :)

Тоха правильно сказал, - это хреново))

Если на скопированной базе всё нормально. то я бы её погонял на предмет работоспособности, и если всё нормально, то снял бы с неё дизайн и зареплэйсил бы на боевой, предварительно сделав бэкап боевой :wacko:

Ну в общем то так и сделали.
Размер базы уменьшился с 5гб до 1гб. Непонятно чего там было 4гб)

Всем спасибо за помощь.

Что хренового в 8.0.2 Basic?

kizarek
6.0.x, 8.0.x - это pre-версии (исключение было в 7-й линейке), т.е. их надёжность на уровне beta. А использовать бэты в промышленных целях, это хреново.

Добавлено: были случаи, когда разные версии по разному сохраняли элементы дизайна. Проколы были даже в финальных релизах; на моей памяти в 6.5.5 при сохранении форм/подформ в них слетали лэйауты, - просто тупо срезались, как будто их и не было.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Популярные темы

Курс AD