G
Guest
База ацевская, подключаюсь через DAO. Как сделать чтобы несколько пользователей могли изменять определенную запись.
Попробовал сделать одновременное обращение к базе на изменение (запускал два экзешника и пока первый не закончил работу обращался к базе из второго)
Второй экзешник ругается: "Обновление невозможно; блокировка установлена пользователем <имя> на машине <имя>. (Ошибка 3260)"
Мне нужно чтобы изменения вызванные вторым экзешником тоже учитывались. Вроде бы нужно в таких ситуациях применять транзакции (а может и нет), но я признаюсь - в них не шарю .
Подскажите пожалуйста как быть, буду признателен за пример кода.
Вот код проекта, который я дважды запускал на исполнение:
Visual Basic:
Попробовал сделать одновременное обращение к базе на изменение (запускал два экзешника и пока первый не закончил работу обращался к базе из второго)
Второй экзешник ругается: "Обновление невозможно; блокировка установлена пользователем <имя> на машине <имя>. (Ошибка 3260)"
Мне нужно чтобы изменения вызванные вторым экзешником тоже учитывались. Вроде бы нужно в таких ситуациях применять транзакции (а может и нет), но я признаюсь - в них не шарю .
Подскажите пожалуйста как быть, буду признателен за пример кода.
Вот код проекта, который я дважды запускал на исполнение:
Visual Basic:
Код:
Private Sub Command1_Click()
ProgressBar1.Min = 1
ProgressBar1.Max = 10000
ProgressBar1.Visible = True
On Error GoTo errhndl
Set db = OpenDatabase(App.Path + "\" + "mmm.mdb", False)
Set rs = db.OpenRecordset("обращений")
rs.MoveFirst
For i = 1 To 10000
rs.Edit
f = rs("раз")
rs("раз") = f + CInt(i)
ProgressBar1.Value = i
DoEvents
rs.Update
Next i
rs.Close
db.Close