• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Трудоустройство в сфере ИБ

sl1-

New member
28.10.2024
1
0
BIT
24
Коллеги, всем привет!

Задам может быть банальные или даже глупые вопросы по трудоустройству в сфере ИБ, не судите строго)

Моя ситуация:
Я обучаюсь в университете на инженера - технолога (по профессии далек от IT от слова совсем), но уже давно работаю (стажируюсь) в IT (больше 3-х лет). Работаю администратором PLM-системы, но затрагиваю и темы системного администрирования. Параллельно со стажировкой и основным обучением, изучаю ИБ и все с этим связанное (компьютерные сети и тд).
В этом году заканчиваю обучение в университете и перехожу на полную ставку на работу, но планирую плавно перейти в сферу ИБ.
Важно: ВУЗ в меня вложил самое главное - возможность совмещения работы и интенсивного обучения, что я и планирую продолжить после окончания университета.

Вопросы:
1. Если у кого-то был опыт в переходе из одной из сферы (не IT) в сферу ИБ, прошу, пожалуйста, поделиться опытом!) (или при переходе с роли системного администратора на роль пентестера (как пример))
2. Возможно ли без профильного образования начать работу в сфере ИБ?
3. Какой вообще размах трудоустройства по совместительству в сфере ИБ? Можно ли обойтись малой кровью и начать работу параллельно с основной или придется идти на риск?

Заранее благодарю за ответы!

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!