• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Цикл статей Kali Linux от новичка до продвинутого юзера. Часть 2.

Slava tm

Green Team
17.03.2019
12
13
BIT
0
Всех приветствую на второй части цикла статей по OS Kali Linux.
Продолжаю настройку и загрузку Кали на флешку. В прошлой статье я монтировал образ Кали с помощью Руфуса. До сегодняшнего дня я пытался по ковыряться в системе но так ничего и не поняв забросил эту затею. В этой статье я хочу разобрать проблему которая у меня приключилась когда я хотел разметить флешку под систему, и так поехали.

В общем запустил я терминал и ввёл команду:
Код:
gparted

27991

После запуска появляется GUI программы

27992

В этом окне у меня основной HDD который не требуется размечать, и я полез во флешку.

27993

И вижу такую картину, что разметить флешку под Persistence я не смогу потому что какого то хрена ось Kali занимает всё пространство, как с этим бороться я не знаю... По правде говоря я ещё не пробовал загружатся сразу с Persistence потому что только сейчас при написании этой статьи меня посетила такая мысль что при записи Руфусом на флешку метки томов могли сразу записатся в файл persistence.conf

Уважаемые софорумчане, подскажите как это можно объяснить и как это можно побороть. Спасибо за внимание.

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
Я думаю, что изготовление флэшки в режиме линукс-persistence - дело не хитрое.
У меня, как сейчас помню, с первого раза всё получилось ))
Но у такой флэшки один огромный недостаток. Она медленно грузится и медленно работает. Всё потому, что данные в разделе persistence хранятся в заархивированном виде.

На мой взгляд, лучше установить линукс на флэшку, как полноценную систему (НЕ LIVE). И работать с полноценной системой. Установка системы на флэшку производится из виртуальной машины VirtualBox.

• Нравится
Реакции: Debug
Всех приветствую на второй части цикла статей по OS Kali Linux.
Продолжаю настройку и загрузку Кали на флешку. В прошлой статье я монтировал образ Кали с помощью Руфуса. До сегодняшнего дня я пытался по ковыряться в системе но так ничего и не поняв забросил эту затею. В этой статье я хочу разобрать проблему которая у меня приключилась когда я хотел разметить флешку под систему, и так поехали.

В общем запустил я терминал и ввёл команду:
Код:
gparted

После запуска появляется GUI программы

В этом окне у меня основной HDD который не требуется размечать, и я полез во флешку.

И вижу такую картину, что разметить флешку под Persistence я не смогу потому что какого то хрена ось Kali занимает всё пространство, как с этим бороться я не знаю... По правде говоря я ещё не пробовал загружатся сразу с Persistence потому что только сейчас при написании этой статьи меня посетила такая мысль что при записи Руфусом на флешку метки томов могли сразу записатся в файл persistence.conf

Уважаемые софорумчане, подскажите как это можно объяснить и как это можно побороть. Спасибо за внимание.
Вы действительно считаете, что это статья?

• Нравится
Реакции: Debug и Valkiria
Вы действительно считаете, что это статья?
Я пытаюсь разобраться в данной операционной системе и померк выполнения "шагов и действий" я отписываюсь здесь потому как иногда случается такое что не все понятно, именно на форуме я думаю знающие люди смогут подсказать как решить те или иные ошибки. И нет я не считаю это статьёй.

Я думаю, что изготовление флэшки в режиме линукс-persistence - дело не хитрое.
У меня, как сейчас помню, с первого раза всё получилось ))
Но у такой флэшки один огромный недостаток. Она медленно грузится и медленно работает. Всё потому, что данные в разделе persistence хранятся в заархивированном виде.

На мой взгляд, лучше установить линукс на флэшку, как полноценную систему (НЕ LIVE). И работать с полноценной системой. Установка системы на флэшку производится из виртуальной машины VirtualBox.
Дело в том что на основной машине под управлением Windows 7 программа VirtualBox отказывается нормально работать и выдает ошибку "обращение к процессу не может быть "read"" и тупо закрывается.

Я пытаюсь разобраться в данной операционной системе и померк выполнения "шагов и действий"
Здесь почитай.
Если после прочтения у тебя что-то опять не получится, то продолжим.

Дело в том что на основной машине под управлением Windows 7 программа VirtualBox отказывается нормально работать и выдает ошибку "обращение к процессу не может быть "read"" и тупо закрывается.
И ещё вот что.
Кто хочет - ищет способы.
Кто не хочет - ищет причину.
Тебе нужна ОСь на флэшке ?
- Устанавливай. Падай и поднимайся.
Не ищи причину.

@Slava tm Сняли префикс "Статья" с темы. Не может называться статьей сообщение из нескольких предложений. Учитывайте пожалуйста в дальнейшем это замечание. В целом интересен личный опыт.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!