Приветствую тебя читатель. Приглашаю тебя на этот цикл статей по OS Kali Linux. я если честно в нём нифига не соображаю, но мы вместе с вами будем разбираться со всеми сложившимися ситуациями. И так поехали.
Первое что мы делаем это скачиваем дистрибутив самого Kali с
В принципе Live USB это: Удобно, практично, динамично, и почти всегда мобильно.
хватит ораторства, перейдём к сути. У вас явно возникнет вопрос как же поставить дистрибутив Kali на флешку. Есть множество способов это сделать, но я выбрал программу Rufus. Как самый умный я пошёл на офф сайт и скачал последнюю версию и с довольным лицом отправился пилить систему на флешку. Запустил программу, выбрал флешку выбрал образ, запустил программу где меня предупредили что данный ISO это 'ISOHybrid' и надо типа выбрать систему DD-образ:
И естественно я выбрал "Запись в режиме DD-образ"
Жмем "ОК".
Ждём несколько минут, я ждал около шести, у вас может и быстрее.
После окончания записи вы можете наслаждаться переносной системой Kali Linux.
Небольшая оговорка, система не полная и в следующей статье я расскажу как я сделал флешку в виде жёсткого диска что бы всё сохранялось и ничего не пропадало. Спасибо за внимание! Продолжение следует....
Первое что мы делаем это скачиваем дистрибутив самого Kali с
Ссылка скрыта от гостей
. Можно скачать посредством uTorrent или по прямой ссылке. Пока качается наш образ необходимо определится как и на что будет проходить установка системы, VirtualBox, VMware, Live USB. Я выбрал Live USB. Почему? Очень просто VirtualBox не хотел работать корректно, VMware просто не хотел устанавливаться из-за не совместимости с процессором.В принципе Live USB это: Удобно, практично, динамично, и почти всегда мобильно.
хватит ораторства, перейдём к сути. У вас явно возникнет вопрос как же поставить дистрибутив Kali на флешку. Есть множество способов это сделать, но я выбрал программу Rufus. Как самый умный я пошёл на офф сайт и скачал последнюю версию и с довольным лицом отправился пилить систему на флешку. Запустил программу, выбрал флешку выбрал образ, запустил программу где меня предупредили что данный ISO это 'ISOHybrid' и надо типа выбрать систему DD-образ:
И естественно я выбрал "Запись в режиме DD-образ"
Жмем "ОК".
Ждём несколько минут, я ждал около шести, у вас может и быстрее.
После окончания записи вы можете наслаждаться переносной системой Kali Linux.
Небольшая оговорка, система не полная и в следующей статье я расскажу как я сделал флешку в виде жёсткого диска что бы всё сохранялось и ничего не пропадало. Спасибо за внимание! Продолжение следует....