Статья Цикл статей Kali Linux от новичка до продвинутого юзера

Приветствую тебя читатель. Приглашаю тебя на этот цикл статей по OS Kali Linux. я если честно в нём нифига не соображаю, но мы вместе с вами будем разбираться со всеми сложившимися ситуациями. И так поехали.

Первое что мы делаем это скачиваем дистрибутив самого Kali с . Можно скачать посредством uTorrent или по прямой ссылке. Пока качается наш образ необходимо определится как и на что будет проходить установка системы, VirtualBox, VMware, Live USB. Я выбрал Live USB. Почему? Очень просто VirtualBox не хотел работать корректно, VMware просто не хотел устанавливаться из-за не совместимости с процессором.

В принципе Live USB это: Удобно, практично, динамично, и почти всегда мобильно.
хватит ораторства, перейдём к сути. У вас явно возникнет вопрос как же поставить дистрибутив Kali на флешку. Есть множество способов это сделать, но я выбрал программу Rufus. Как самый умный я пошёл на офф сайт и скачал последнюю версию и с довольным лицом отправился пилить систему на флешку. Запустил программу, выбрал флешку выбрал образ, запустил программу где меня предупредили что данный ISO это 'ISOHybrid' и надо типа выбрать систему DD-образ:

27743

И естественно я выбрал "Запись в режиме DD-образ"

Жмем "ОК".
Ждём несколько минут, я ждал около шести, у вас может и быстрее.
После окончания записи вы можете наслаждаться переносной системой Kali Linux.
Небольшая оговорка, система не полная и в следующей статье я расскажу как я сделал флешку в виде жёсткого диска что бы всё сохранялось и ничего не пропадало. Спасибо за внимание! Продолжение следует....

я если честно в нём нифига не соображаю, но мы вместе с вами будем разбираться со всеми сложившимися ситуациями
Забыл код смайлов со слезами и пальцем вверх :)

Я уже не помню как, но руфусом форматировал флешку, потом делал отдельный раздел, куда и сохранялась информация. Но флешка вдруг понадобилась, а Kali уже стоит, я под неё 100 Гб выделил, тогда как на флешке свободных под инфу всего около 14 Гб, разница есть?)))

• Нравится
Реакции: Stanislav Starekov
Я уже не помню как, но руфусом форматировал флешку, потом делал отдельный раздел, куда и сохранялась информация. Но флешка вдруг понадобилась, а Kali уже стоит, я под неё 100 Гб выделил, тогда как на флешке свободных под инфу всего около 14 Гб, разница есть?)))

Ну, есть же в магазинах уже флэхи такого объёма, да и по характеристикам различным - выбор огромный (любой каприз за ваши бабки), главное грамотно инфу искать, анализировать и фильтровать.....
Кстати, об инфе- кто силён во флешках под кали? ..... :)
Это удобно конечно, но в плане мобильности и экономии места на HDD на флешку интереснее...
Полностью согласен!!!
+ Вот такое чудо техники нарыл на просторах:
2019-06-20_033141.png
Кто уже прошёл такой уровень? Может по круче что есть?

А я поставил Kali второй системой и все дела )))
А я, как тренировочный вариант, собрал комп из запчастей с алика, установил WinServ 2012(не только для курения кальки :).) и VM VB(т.к давно её пользую).
Может имеются здесь умельцы, кто кальку на ВиртМенеджере WinServ 2012 юзает, пробовал заюзать? Ткните в мануальчик.

А где продолжение? Я тут новичок еще быть может не освоился в навигации.

А где продолжение? Я тут новичок еще быть может не освоился в навигации.
Цикла не получилось. Вот вторая часть: Цикл статей Kali Linux от новичка до продвинутого юзера. Часть 2.

Почитайте эти две книги, они полезны:
  1. Тестирование на проникновение с помощью Kali Linux 2.0 в PDF формате
  2. Kali Linux Revealed на русском PDF

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!