у фрейма нет события Oncreate.

• Автор темы juliettaW
  • Дата начала
J

juliettaW

На форме как-то не фонтан, хотелось бы всю функциональность выкинуть на фрейм. Скажите умное слово, плиз.

Z

zubr

Переопределяешь конструктор у фрейма - и все проблемы.

J

juliettaW

Можно чуток поподробнее? Мне пока как-то не случалось переопределять конструкторы.
И еще такой бзик на фрейме случился: на форме фрейма находится Label, запускаю программу, не видно Label. Editы видно, радиогруппа, все работает - а лэйбла нет. Не понимаю, где и копать. Не поможете?

J

juliettaW

Что значит - вне видимости? Visible - true. Или Вы о чем-то другом? И, извините, не поняла, о каком окне речь. Фреймами действительно до сих пор не пользовалась, вот , хочу разобраться, но что-то не очень получается. Еще раз прошу помочь.

J

juliettaW

То есть, в основном советы сводятся к тому, чтобы фреймами не пользоваться? Я правильно поняла?

А сам фрейм, нет, он не больше. И в режиме разработки прекрасно на форме виден полностью, только в режиме выполнения почему-то дурит.
Можно, конечно, и без него. Просто этот кусманчик со своим функционалом понадобится в нескольких местах программы, навскидку, в 3-4, а может и еще где.
Казалось бы логично оформить его отдельно. А установки я вместо OnCreate задала в OnEnter фрейма, при активации формы передаю туда фокус и все потом нормально работает, так что этот вопрос я снимаю. Нет, ну смешно просто! Лэйблы не видно. Бред какой-то. Ну что ж! Всем спасибо, если разберусь, сообщу, если нет, то откажусь от фрейма.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!