dream to perfection
Green Team
Глава первая «Введение»
Боты - это интересные существа который выполняют свои определенные задачи. Они бывают в разных программах и соц.сетей. Но в статье я покажу именно саму Discord. Почему выбрал Discord? Знаете если сравнить с Telegram то думаю что Discord намного больше возможности(мое мнение) и опять же по ботам. Ладно не будем сравнивать этих легенд, перейдем дальше.
Писать ботов будем с Python, он как по мне легче и лучше. А теперь выбор библиотек. Есть разные библиотеки, большинство программистов выбирают discord.py, но это устаревший вариант и лучше всего использовать более продвинутые библиотеки: pycord и nextcord(мое мнение). На примере буду показывать Pycord.
Мы не будем тянуть времени, и начнем писать ботов. Но если у вас возникнут вопросы, я отвечу с радостью.
Глава вторая «Установка и создание бота»
С начало нам нужно создать бота. Тут в этом деле не нужно знание языка, это может любой сделать. Итак, перейдите на сайт Discord Portal Application. Это страница ваших будущих ботов и вы можете ими управлять.
1. для создание бота, нажмите на кнопку «New Application» укажите название будущего бота и нажмите «Create» после чего у вас создаться бот.
---
2. (необязательный пункт) когда вы на вкладке «General Information» вы можете оформить своего бота.(аватар, био и т.д)
3. для добавление бота(чтобы он у вас работало) необходимо перейти во вкладку «Bot» и нажать на кнопку «Add Bot»
--
4. осталось совсем чуть-чуть. Теперь необходимо установить права бота, чтобы он работало корректно. Вставляйте следующие опции.
5. на это странице сразу можно получить токен, для этого нажмите на кнопку «Reset Token» и сохраните его. Токен нужен для подключение бота.
️ Внимание
Показывать свой токен бота это опасно! Если мошенник сможет его заполучить, значит он украл ваш бот! Будьте бдительны, это реально важно.
6. осталось пригласить бота, а точнее получить ссылку приглашение бота. Ею смогут воспользоваться любой. Для этого перейдите в «OAth2» а затем в «URL Generator» Права для бота я выбрал Администратор, это значит что бот получает все возможности к управление сервера.
7. после указании этих опций, внизу у вас будет уже готовая сгенерированная ссылка, для приглашение бота на свой сервер.
Бинго! Наш бот создан и приглашен на сервер. Однако он не в сети, но это не беда.(кстати круто я придумал название бота )
8. а теперь остались библиотека Pycord. Его необходимо установить. Откройте ниже спойлер.
Версия Python рекомендуется выше 3.6x.
Если у вас нету Python -
Для установки Pycord вы должны удалить discord.py, чтобы не было конфликтов.
Если у вас нету Python -
Ссылка скрыта от гостей
Для установки Pycord вы должны удалить discord.py, чтобы не было конфликтов.
Код:
pip install discord
pip install py-cord
Глава третья «Пишем код»
Дождались. Теперь когда у нас все готово, создайте Python файл. Мы напишем бот который будет отвечать с помощью команды и так же сделаем ивент.
Python:
import discord
bot = discord.Bot()
@bot.event
async def on_ready():
print(f"{bot.user} connected!") # если наш бот запустился успешно
# Слеш команда.
@bot.slash_command(
name='hello', # название команды
description='Приветствие...' # описание команды
)
async def hello(ctx):
await ctx.respond("Ну привет... Я Сергей Сталь... Я великий и ужасный!")
bot.run('<token>')
После создании, наша программа выводит вот это:
Ну а если запустить нашу команду, получится такой результат:
Отлично! Объясню по коду. Мы используется on_ready() чтобы узнать коннектился наш бот или нет(в нашем случае). И сделали слеш команду hello, который отвечает нам с помощью respond. А бот мы запускаем с помощью bot.run.
Заключение
Вы узнали как создавать ботов, и написать код. Не переживайте что статья скучная, в дальнейшем все станет намного интересно. Я делаю это лишь чтобы лишне не нагружать. Всем спасибо за внимание!