Удаление и редактирование только созданных собой документов каталога

  • Автор темы Автор темы ELU
  • Дата начала Дата начала
E

ELU

:unsure: знатоки Лотуса, к вам за советом!Помогите решить Такую задачку: в организации установлено Domino 6.5.4 с собственным сервером в каждом филиале. В голове есть основной админ. который выполняет всю работу, кроме заведения пользователей. Организация разрастается, есть потребность передать админам в филиалы кроме заведения, еще и редактирование и удаление пользователей, но только им же созданных. В ACL Names.nsf филиалам дали права авторов с ролью создавать и изменять пользователей и группы. В Certlog.nsf тоже все как положено. На своих серверах люди включены в группу"администратор баз данных" с правом создавать базы и реплики. Теперь проблема:
1)при описаном раскладе не запускается административный процесс на удаление персоны ( то что вносит удаленного пользователя в блок лист и удаляет. п.я. и все его реплики)
2)редактировать можно часть полей в учетной записи пользователя, и что самое печальное не решилась проблема измения только созданных собой документов. Изменять и удалять можно всех пользователей
 
Если ты даешь роль на изменение, то пользователь может менять любые документы данного типа. Без этой роли с доступом типа Author - только, если прописан в поле Administrators на закладке Administration. Но даже при этом, пока у него права ниже Editor, он не может редактировать все поля.

Мне кажется, что подобные изыски возможны при включении в ACL "Enable Extended Access" на Advanced закладке. При этом можно добиться более гибкой настройке, но это надо настраивать. После включения на Basic увидишь кнопку Extended Access. И вперед...

А какую ошибку выдает админ проц? Вроде он должен работать с правами сервера, на котором выполняется, а не пользователя, создавшего его.
 
Гуру спасибо за наводку!Extended Access - еще не освоенная мной территория. Сейчас попробую. Мы всего полгода как перешли с Microsoft Exchangе на Lotus Domino. Мыслю еще по стандартам Exchangе, но многих привычных вещей на Domino6.5 сделать просто не возможно... вот и приходится изобретательством заниматься.
А админпроцесс не запускается у тех же филиальных админов, прав у вас говорит нет. Я уже добавила все что может влиять (по моему мнению) и в серверный документ и admin4.nsf. Но видимо все не то...
 
Для: ELU
<!--QuoteBegin-ELU+17:08:2007, 12:26 -->
<span class="vbquote">(ELU @ 17:08:2007, 12:26 )</span><!--QuoteEBegin-->прав у вас говорит нет
[snapback]75628" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Права бывают разные. Каких прав нет? На что? У кого? Точно у админа? Может быть у сервера какого-нибудь? Какой процесс делаешь?

Просто то, что ты пытаешься делать (разграничение прав) особенно не нужно, так как один админ может легко администрить до 100 серверов с кучей пользователей на них. Да лучше, когда так, а не отдается на откуп в филиалы. Мой опыт показывает, что это приводит к бардаку, так как знаний у людей не хватает.
 
... один админ может легко администрить до 100 серверов с кучей пользователей на них. Да лучше, когда так, а не отдается на откуп в филиалы. Мой опыт показывает, что это приводит к бардаку, так как знаний у людей не хватает.
А после 100 серверов у главного админа уже мозгов не хватает, все в голове держать. Но ты прав: если домен один, то и админ один.
Мое мнение: одна (большая!) организация - одно дерево имен, но НЕСКОЛЬКО доменов. В филиалах (доменах?) - свои сертификаторы нижнего уровня
 
<!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+18:08:2007, 06:56 -->
<span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 18:08:2007, 06:56 )</span><!--QuoteEBegin-->Мое мнение: одна (большая!) организация - одно дерево имен, но НЕСКОЛЬКО доменов. В филиалах (доменах?) - свои сертификаторы нижнего уровня
[snapback]75649" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Отличное решение, если есть хотя бы один знающий админ!!! Главное:
1) Не пугаться нескольких доменов
2) Делать в доменах OU
3) Не отдавать cert.id в филиалы
4) Хорошо продумать кросссертификацию
5) Иметь везде для себя Full Admin права
 
Отличное решение, если есть хотя бы один знающий админ!!! Главное:
1) Не пугаться нескольких доменов
2) Делать в доменах OU
3) Не отдавать cert.id в филиалы
4) Хорошо продумать кросссертификацию
5) Иметь везде для себя Full Admin права
1. +
2. +
3. +
4. ? дерево-то одно, общее
5. - FA - зло
 
<!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+19:08:2007, 17:56 -->
<span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 19:08:2007, 17:56 )</span><!--QuoteEBegin-->4. ? дерево-то одно, общее
5. - FA - зло
[snapback]75692" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

4. Я же забыл про твою любимую конфигурацию
5. Так только же для себя любимого :) . Как говорится, после меня - хоть ...
 
<!--QuoteBegin-puks+20:08:2007, 04:30 -->
<span class="vbquote">(puks @ 20:08:2007, 04:30 )</span><!--QuoteEBegin-->Как говорится, после меня - хоть
[snapback]75700" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
уууу... ох я бы таким абминам... руки бы
 
5. Так только же для себя любимого :) . Как говорится, после меня - хоть ...
Если это школа, универ, etc.. - еще туда-сюда.
А если комм.контора, да и гос. тоже - нафиг-нафиг.. брать на себя лишнюю ответственность, напрашиваться
 
<!--QuoteBegin-Morpheus+20:08:2007, 02:01 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 20:08:2007, 02:01 )</span><!--QuoteEBegin-->уууу... ох я бы таким абминам... руки бы
[snapback]75716" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

И я бы таким руки, но самому себе не получается. :D

Нет, если серьезно, что такого плохого в Full Access Administration? Я даже создам тему отдельную. Даваете это обсудим.
 
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab