Управление торговым предприятием 8.1 (бух. отчеты)

• Автор темы Автор темы Pankratyeva
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
P

Pankratyeva

При попытке сформировать бухгалтерские отчеты (оборотно-сальдовая ведомость, анализ счета и др.) выдает следующее: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить). Ошибка обработки представления "РегистБух.Хозрасчетный.ОбстаткиИОбороты": Использование итогов выключено.

Что и где мне надо включить. Или это ошибка конфигурации. Спасибо.

а раньше работало? если да - после чего перестало?

Я раньше только документы вводила и отчетами не пользовалась. Но конфа у меня была рабочая. Может я ее неправильно настроила. Смотрю, документы (напр. начисление зарплаты) проводки формирует. А вот отчеты давать не хочет. Вот на другом форуме тоже один написал что у него проблемы с регистром накопления и ему ответили: "ты посмотри вероятно какой то варвар из *цензура*ганских побуждений выключил использование итогов командой УстановитьИспользованиеИтогов(Ложь)".
А у меня, я так понимаю, проблема с бух. регистром. Есть ли где вкл.\выкл. использование итогов по бух. регистрам.

По каким счетам пытаетесь сформировать ОСВ?
конфигурация откуда взялась? какими правами пользователь обладает?

Полными правами. Конфа нормальная. На других форумах написали, что такая проблема возникает при использовании xml загрузки.
Один из методов ускорения загрузки данных в регистры есть отключение итогов -> загрузка данных -> включение итогов (загрузка XML так и делает). Такой подход дает возможность не пересичтывать итоги по каждой записи, а сделать их единовременно после окончания загрузки, что в общем случае увеличивает скорость работы.

Как мне включить итоги. ГОРЮ!!

Все, уже не горю.

Для каждого Объект Из РегистрыНакопления Цикл
Объект.УстановитьИспользованиеИтогов(Истина);
КонецЦикла;
Для каждого Объект Из РегистрыБухгалтерии Цикл
Объект.УстановитьИспользованиеИтогов(Истина);
КонецЦикла;

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!