• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Usb распространение ботов

• Автор темы Автор темы Real_WhiteHat
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    botnet
R

Real_WhiteHat

Добрый день уважаемые форумчани. Есть небольшой самописный ботнет (около 10000 машин), хотелось бы как-то заставить ботов распространять себя. Брут rdp/ssh не подходит. Довольно сложно в реализации, да и сомневаюсь я в эффективности такого способа. Первое что пришло в голову, usb распространение. Знаю только 2 основных способа. Создание ярлыков вместо всех файлов и папок (очень палевно), и autorun.inf (очень заезженный способ, блокируется антивирусами, тоже не подходит).

У кого есть какие идеи по этому поводу? Может быть, знаете еще какие-либо способы автоматического распространения ботов. Заранее спасибо за ответ.

Склейка исполняемых файлов на флехе тоже вариант, но увы, я не знаю безпалевных джойнеров.

Приложить к архиву письмо с примерным текстом: Перешли это 20 своим лучшим друзьям и твое желание сбудется :)

если серьзно - рекомендую взять как базу для мыслей статью Конкурс - Брутфорс "микротиков" по SSH с последующей установкой PPTP VPN сервера.

Спасибо за ответ. Изначально в эту сторону и думал, но потом решил поискать что-нибудь проще.

Спасибо за ответ. Изначально в эту сторону и думал, но потом решил поискать что-нибудь проще.

Более простая реализация ( универальная ) может быть при доступе к коду эксплоита ( как Етернал принцип ). Можно в код добавить поиск на системе логинов, паролей от почты, соц.сетей, взаимодействие с ними для рассылки, но это далеко от копирования по тихому.

• Нравится
Реакции: Vertigo
Более простая реализация ( универальная ) может быть при доступе к коду эксплоита ( как Етернал принцип ). Можно в код добавить поиск на системе логинов, паролей от почты, соц.сетей, взаимодействие с ними для рассылки, но это далеко от копирования по тихому.

Уже давно реализован стиллер ( паролей от браузеров, кошельков, прочего). После этого иногда использую эти данные для рассылки. По-поводу эксплоитов, конечно проще, но самому писать эксплойты задача вовсе не из простых. Тот же Eternal уже давно известен всем средствам защиты.

Добрый день уважаемые форумчани. Есть небольшой самописный ботнет (около 10000 машин), хотелось бы как-то заставить ботов распространять себя. Брут rdp/ssh не подходит. Довольно сложно в реализации, да и сомневаюсь я в эффективности такого способа. Первое что пришло в голову, usb распространение. Знаю только 2 основных способа. Создание ярлыков вместо всех файлов и папок (очень палевно), и autorun.inf (очень заезженный способ, блокируется антивирусами, тоже не подходит).

У кого есть какие идеи по этому поводу? Может быть, знаете еще какие-либо способы автоматического распространения ботов. Заранее спасибо за ответ.

Склейка исполняемых файлов на флехе тоже вариант, но увы, я не знаю безпалевных джойнеров.

берешь флэшку, пишешь DLL библиотеку, делаешь из флэшки HID то есть устройство клавы или мыши, вот тебе готовый инструмент, и autorun свое отжил, последнее где он работал это в windows 7 вроде как я знаю, на новых системах его нет, поэтому суй в дрова

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!