Доброго времени суток товарищи, братья и сестры, коллеги)))
Хочу вас познакомить с такой штучкой как usbkill.
Програмка написана на python, код есть на гитхабе. Предполагаемое использование usbkill как инструмент для усложнения работы криминалистам.Хочу вас познакомить с такой штучкой как usbkill.
Возможности программы таковы:
poweroff пк , удаление файлов и папок, чистка ram и swap, при подключении usb устройств
Установка до невозможности проста
Код:
git clone https://github.com/hephaest0s/usbkill.git
cd usbkill/
#устанавливаем
python setup.py install
cd install
#копируем файл настроек
cp usbkill.ini /etc/
Тааак, теперь по настройкам, откроем любым текстовым редактором файл usbkill.ini который мы скопировали в директорию /etc/
Функция whitelist , как мы понимаем отвечает за белый список устройств которым разрешено подключение отключение к нашему пк
remove_file_cmd
это интеграция с утилитой srm которая входит в набор
Ссылка скрыта от гостей
Далее идут функции files_to_remove и folders_to_remove , думаю что они означают не стоит, пример заполнения ниже)
melt_usbkill = False
отвечает за журнал логов, true=удалять, false=не удалятьkill_commands = ["bash ~ / scripts / destroy.sh", "sync"]
это последние команды перед отключением пкdo_sync = True
синхронизацияdo_wipe_ram = False
Очистка RAM, False=Выключено, True=Включено , для работоспособности функции должно быть настроена sdmem
Код:
wipe_ram_cmd = sdmem -fll
do_wipe_swap = False
Очистка SWAP, False=Выключено, True=Включено, для работоспособности функции должно быть настроена sswapwipe_swap_cmd = sswap -l
Интеграция с sswap из secure-deleteНу вот в принципе и все)) теперь если кто вдруг захочет что то скинуть на флешку с вашего пк, то сильно обломатся. Спасибо за внимание)
Аааа, нет, не все)) есть такой момент, баг или фича не знаю, если usb устройство было подключено до запуска usbkill, то при его изьятии пк выключится
Последнее редактирование модератором: