Internet Explorer при установке в Wine работает нестабильно и часто вылетает. Поэтому эта проблема является нерешённой и постоянно ищутся пути её решения. Вполне резонный вопрос, зачем Internet Explorer на Linux? Если вы действительно не знаете зачем, то вы счастливый человек! Internet Explorer нужен веб-разработчикам, которые тестируют свои сайты на всех основных браузерах, некоторые сайты имеют функционал, который не реализовывается в должной мере на других браузерах кроме ослика.
На днях Microsoft запустила новый сервис
Попытки запустить его под
Но этот вариант: скачивать файл для Андроид, патчить его, запускать в пропатченном расширении
Тем не менее, статья называется «Установка и работа Internet Explorer на Linux» и мы получим ослика на Linux!
Для этого просто переходим из любого браузера на этот сайт. Там в адресной строке вбиваете сайт для тестирования и смотрите:
Решение получилось тормознутое и глючное. И никакого локалхоста. В общем, искания продолжаются…
Ну и самый простой и надёжный способ получить Internet Explorer 8 на Linux, а заодно ещё и на Mac OS X, установите себе
На днях Microsoft запустила новый сервис
RemoteIE
— суть его в том, что он позволяет удалённо посмотреть как выглядят сайты в Internet Explorer 10
Это кроссплатформенное решение, но среди платформ нет Linux (хотя есть Андроид, например). Официальный сайт — нужно будет скачать программу на своё устройство и иметь учётную запись Microsoft.Попытки запустить его под
Wine
лично у меня успехом не увенчались. Поэтому я обратил свой взор на приложение для Андроид. Само приложение здесь, для запуска на Linux
нужно использовать ChromeOS-APK и ARChon Custom Runtime. Которые патчат .apk файл и запускают в пропатченной версии Android Runtime for Chrome
И всё это дело запускается внутри браузера Google Chrome… Хотя уже поступил репорт, что Microsoft Remote Desktop таким образом хорошо работает, но мне происходящее стало напоминать маленькую фантасмагорию. Проще говоря, и мой вариант с Wine
уже так себе, но я подумал, что напишем скрипт под PlayOnLinux
и процесс будет хотя бы автоматизирован. И конечному пользователю не нужно будет заморачиваться, нужно будет запустить процесс установки, а PlayOnLinux
всё сделает уже сам.Но этот вариант: скачивать файл для Андроид, патчить его, запускать в пропатченном расширении
Google Chrome
чтобы иметь возможность созерцать удалённый запуск Internet Explorer на Linux… Кажется я пропустил, что нужен не просто браузер Хром, а его канареечная версия. Нет, это просто перебор. И хотя это решение рабочее — я говорю, репорт об успешном запуске уже поступил, т. к. кто-то это таки сделал, но я этим заниматься не буду. Тем не менее, если кто-то готов выложить готовый комплект, в котором всё собрано и работает — пожалуйста, буду только рад. Никакая альтернатива не бывает лишней.Тем не менее, статья называется «Установка и работа Internet Explorer на Linux» и мы получим ослика на Linux!
Для этого просто переходим из любого браузера на этот сайт. Там в адресной строке вбиваете сайт для тестирования и смотрите:
Решение получилось тормознутое и глючное. И никакого локалхоста. В общем, искания продолжаются…
Ну и самый простой и надёжный способ получить Internet Explorer 8 на Linux, а заодно ещё и на Mac OS X, установите себе
Ссылка скрыта от гостей
, если у вас его ещё нет, и перейдите к этому скрипту.