• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Установка игр на Garuda Linux KDE.

Aoyamalinux

One Level
25.04.2021
5
1
BIT
0
Доброго времени суток многоуважаемые участники codeby. Совсем не так давно, решил установить вновь-вышедшую Garuda OS, которая как писали авторы "Заточена под Линукс-Гейминг". Я личный хейтер винды, поэтому решил тестануть. Но вот ведь незадача. При попытках установки хоть какой - либо игры, вечно что то не то:лаги, вылеты, не запуск игры в целом. Юзаю Lutris and Heroic, но и это не помогает. Кто сидит на Garuda? Были ли у вас данные траблы?

Предыдущий опыт с Линуксом есть? Чем обусловлен выб
Предыдущий опыт с Линуксом есть? Чем обусловлен выбор именно этого дистрибутива?

Это глупо.
Имелся. Я долгое время сидел на Peppermint на ноуте Sony Vivo, когда учился, но из-за дерьмового железа про игры даже не заикался. Сейчас прикупил себе хороший комп и увидел, что вышел Garuda. Я много где спрашивал и сам гуглил, пытался что-то(то есть не просто так от балды пишу проблему) и реакции по типу "Еу мэн там установить 2 пальца через Lutris" и тому подобное. Устанавливал самостоятельно, качал скрипты с сайта, не спасло. Думаю трабл в самой установке, но хотя делал как показывал dragonfire - чел, который хелпер на форуме и имеет канал.

Я нормально гамаю через Стим на чистом Арче. Ноут с nvidia+intel (AKA Nvidia Optimus). Рекомендую таки раз самостоятельно заморочиться и поставить его.
Если не очень хочется морочиться, то есть тот-же Manjaro. К "новым-супер-дистрам-которые-настроил-хз-кто-хз-как" я отношусь не очень.

Я нормально гамаю через Стим на чистом Арче. Ноут с nvidia+intel (AKA Nvidia Optimus). Рекомендую таки раз самостоятельно заморочиться и поставить его.
Если не очень хочется морочиться, то есть тот-же Manjaro. К "новым-супер-дистрам-которые-настроил-хз-кто-хз-как" я отношусь не очень.
Этот ответ я тебе пишу с него. Поставил драва на nvideo + ядро обновил. Сейчас тестанем. Спасибо!

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!