Всем добрый день!
Знаю что тема избитая, старая, на нее уже есть куча статей итд. НО весь прикол в том, что не один метод мне не помог
Итак, решил я значит сделать флешку с кали с возможностью сохранять данные (под предлогом удобства итд.)
Сразу скажу, что данный процесс у меня занял 4 дня!!! 4 ДНЯ КАРЛ!!!
Я перепробовал все варианты какие есть, начиная с установки виртуальной машины и установки через нее кали на флешку и заканчивая разными программами, типа MiniTool Partition Wizard итд...
На флешку кали ставиться легко, а вот с сохранением данных никак не шло, данные просто не сохранялись.
Итак не буду заниматься лишней писаниной и перейду сразу к делу.
На самом деле решение на столько просто, что после него у меня был легкий шок)))
1. Берем флешку 16ГБ или больше, восстанавливаем весь объём флешки через командную строку:
2. Теперь с помощью программы Rufus 3.8 заливаем кали на флешку:
САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ЭТОЙ СТАТЬИ:
Передвиньте ползунок под надписью: Постоянный размер раздела (я в своем случае поставил на 6ГБ мне хватило, это и есть та область называемая persistence)
3. После установки кали, чтобы убедиться что всё получилось заходим в MiniTool Partition Wizard и смотрим на нашу флешку:
Как видите раздел persistence автоматически создался без всяких манипуляций.
4. Теперь заходим в кали под флешкой (выбираем live persistence).
Наша кали готова, она сохраняет все изменения данных. Далее можно её настроить под себя как угодно (поставить русский яз., раскладку итд.) все будет сохраняться.
ВСЁ
P.S. Не судите строго, это моя первая статья
Надеюсь кому-нибудь она пригодится
Знаю что тема избитая, старая, на нее уже есть куча статей итд. НО весь прикол в том, что не один метод мне не помог
Итак, решил я значит сделать флешку с кали с возможностью сохранять данные (под предлогом удобства итд.)
Сразу скажу, что данный процесс у меня занял 4 дня!!! 4 ДНЯ КАРЛ!!!
Я перепробовал все варианты какие есть, начиная с установки виртуальной машины и установки через нее кали на флешку и заканчивая разными программами, типа MiniTool Partition Wizard итд...
На флешку кали ставиться легко, а вот с сохранением данных никак не шло, данные просто не сохранялись.
Итак не буду заниматься лишней писаниной и перейду сразу к делу.
На самом деле решение на столько просто, что после него у меня был легкий шок)))
1. Берем флешку 16ГБ или больше, восстанавливаем весь объём флешки через командную строку:
- Вводим команду diskpart
- Вводим команду list disk
- Выбираем диск с флешкой, прописываем select disk=1 (цифра 1 - это диск с флешкой, у вас может быть любая другая цифра)
- Вводим clean (флешка очищена)
- Заходим в управление дисками, находим там нашу флешку и создаем новый том
2. Теперь с помощью программы Rufus 3.8 заливаем кали на флешку:
САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ЭТОЙ СТАТЬИ:
Передвиньте ползунок под надписью: Постоянный размер раздела (я в своем случае поставил на 6ГБ мне хватило, это и есть та область называемая persistence)
3. После установки кали, чтобы убедиться что всё получилось заходим в MiniTool Partition Wizard и смотрим на нашу флешку:
Как видите раздел persistence автоматически создался без всяких манипуляций.
4. Теперь заходим в кали под флешкой (выбираем live persistence).
Наша кали готова, она сохраняет все изменения данных. Далее можно её настроить под себя как угодно (поставить русский яз., раскладку итд.) все будет сохраняться.
ВСЁ
P.S. Не судите строго, это моя первая статья
Надеюсь кому-нибудь она пригодится