Установка Kali linux на сервер

D

DSW

Собственно дома имеются сервера,которые стоят щас без дела.После перебора выбрал Sun Fire x4100M2 RAMX8Gb 2x2.4Ghz 4xLAN,так вот в чем вопрос,кто нибудь ставил kali на серверное железо или это плохая затея?Пробывал ставить на другой сервер с такой же конфигурацией,но видео хромает да же на xfce.Может кто что еще посоветует или подскажет?

z3RoTooL

Grey Team
28.02.2016
803
697
BIT
10
конечно видео хромает ))))) там жЫ его нету толком ))))) мне кажется если ставить калий на серверное железо - надо юзать его только по SSH, зачем туда вообще DE ставить

D

DSW

конечно видео хромает ))))) там жЫ его нету толком ))))) мне кажется если ставить калий на серверное железо - надо юзать его только по SSH, зачем туда вообще DE ставить

Это понятно что видео работать не будет,но хотя с LXDE можно попробывать))Юзаться он будет конечно по SSH,т.к форточки не нужны.Сегодня целый день над сервером просидел.Загрузка проходит отлично,при установки Grub ставиться допустим /dev/sda1,но после перезагрузки его нет,появляется /dev/sdc1,хотя его и в помине не было.Пробывал ставить на него Ubuntu Server все нормально ставиться в свои разделы,а ставлю kali,опять возникает косяк.Как то так все,что за косяк такой понять немогу.
[doublepost=1490624151,1490467871][/doublepost]Все решилось установкой Debian и подключением репозиториев Kali linux,но проблема с разделами в Kali так и осталась,видно какой то их косяк.

Vertigo

Lex mea est Vulgate Linux
Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
при установки Grub ставиться допустим /dev/sda1,но после перезагрузки его нет,появляется /dev/sdc1,хотя его и в помине не было.Пробывал ставить на него Ubuntu Server все нормально ставиться в свои разделы,а ставлю kali,опять возникает косяк.Как то так все,что за косяк такой понять немогу.
[doublepost=1490624151,1490467871][/doublepost]Все решилось установкой Debian и подключением репозиториев Kali linux,но проблема с разделами в Kali так и осталась,видно какой то их косяк.
Это не косяк. Конечно никто не запрещает поставить Kali на серверное железо (хотя это система тестирования).Серверная Ubuntu , например , и заточена под то , чтобы работать как сервер и не позволяет вольностей , как десктоповая , поэтому по-умолчанию в ней создаются правильные разделы. Kali -совсем иное дело. Но , здесь вопрос осложняется тем , куда она падает по - умолчанию (следить надо и указывать путь).Смотря, как под неё монтировать файловую систему.Разбивали ли диск,были ли созданы логические разделы,форматировалось ли что-либо - всё имеет в данном случае значение и особенности. Я не знаю , что там у Вас с дисками , но в любом случае , в священном писании Linux сказано , что всё , чего (даже от рута) делается в терминале , не касаясь конфигурационного файла - временно и до первой перезагрузки . Если затронуты изменения в конфиге- это навечно. sda1-это относится к основному разделу диска .Чтобы изменения вступали в силу,требуется лезть в файлы конфигов.И да,по id-шнику указывать и закреплять разделы диска надёжнее , а не по имени , отсюда и метаморфозы с названиями дисков.

• Нравится
Реакции: Vander
D

DSW

Это не косяк. Конечно никто не запрещает поставить Kali на серверное железо (хотя это система тестирования).Серверная Ubuntu , например , и заточена под то , чтобы работать как сервер и не позволяет вольностей , как десктоповая , поэтому по-умолчанию в ней создаются правильные разделы. Kali -совсем иное дело. Но , здесь вопрос осложняется тем , куда она падает по - умолчанию (следить надо и указывать путь).Смотря, как под неё монтировать файловую систему.Разбивали ли диск,были ли созданы логические разделы,форматировалось ли что-либо - всё имеет в данном случае значение и особенности. Я не знаю , что там у Вас с дисками , но в любом случае , в священном писании Linux сказано , что всё , чего (даже от рута) делается в терминале , не касаясь конфигурационного файла - временно и до первой перезагрузки . Если затронуты изменения в конфиге- это навечно. sda1-это относится к основному разделу диска .Чтобы изменения вступали в силу,требуется лезть в файлы конфигов.И да,по id-шнику указывать и закреплять разделы диска надёжнее , а не по имени , отсюда и метаморфозы с названиями дисков.

Kali ставилась кнопкой все время далее и авто разбивкой диска с форматированием.Но тут я заметил дело в другом,что когда ставиться Grub,то он попадае в /dev/sdaX,а при установки Debian,он ставиться в /dev/sda,после чего он нормально грузиться.Вроди и ОС одинаковые,а вот такое "волшебство" получается.Пробывал ставить на другой Intel-ий сервер там прошло все отлично все стало как надо,и даже LXDE запустился))Может просто в сервере Sun дело.Я бы и не заморачивался так,но нужно мощное железо для пентеста,а то пк ложиться после 5мин нагрузки и 8gb не хватает.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!