Проблема Установка Kali Linux на USB накопитель

B

Bodhi

После запуска установленного Kali Linux на USB-накопителе всплывают следующее послание... Пробовал переустанавливать несколько раз, но в итоге одно и тоже.
8_4z5EfAOVA.jpg

Последнее редактирование модератором:
S

SergoVanPes

чем забивал образ? попробуй через ulraiso

vag4b0nd

Red Team
24.05.2017
315
1 498
BIT
61
Live usb creator - это получится live версия?! А мне бы хотелось установить полноценную систему. Попробую через DVD диск.
Кстати, на live версии можно сделать чтоб все сохранялось)
[doublepost=1510775077,1510774733][/doublepost]Но есть минус. Это ограничение в обновлениях. Т.к. зачастую на флеге мало места. Советую, ставь полностью в качесте основной оси или же совместно с основной(и так можно).Это если я не ошибаюсь.

Ссылка - 1.
Ссылка - 2.

valerian38

Grey Team
20.07.2016
662
764
BIT
81
У меня на 16 гб все работает ок))
Дело в том, что когда не обновляешься длительное время, а потом решил обновиться, то скачивается большой объём пакетов в сжатом виде - это раз. Потом для распаковки этих пакетов нужно ещё больше места - это два. Так что с 16гб флешкой, я больше чем уверен будут возникать проблемы.

vag4b0nd

Red Team
24.05.2017
315
1 498
BIT
61
Дело в том, что когда не обновляешься длительное время, а потом решил обновиться, то скачивается большой объём пакетов в сжатом виде - это раз. Потом для распаковки этих пакетов нужно ещё больше места - это два. Так что с 16гб флешкой, я больше чем уверен будут возникать проблемы.
А мне она только если я выезжаю без ноута нужна, а так спасибо за информацию.

B

Bodhi

Кстати, на live версии можно сделать чтоб все сохранялось)
[doublepost=1510775077,1510774733][/doublepost]Но есть минус. Это ограничение в обновлениях. Т.к. зачастую на флеге мало места. Советую, ставь полностью в качесте основной оси или же совместно с основной(и так можно).Это если я не ошибаюсь.

Ссылка - 1.
Ссылка - 2.
Да, я знаю, что на Live версии можно сделать сохранение через persistence, но если я правильно понял, то Live версия не может напрямую использовать все железо пк, т.е. придется устанавливать драйвера. В принципе это не сложно, но что-то не охота замарачиваться. И хотелось бы без проблем запускать Kali на любом ПК.

Urfin--Juice

Green Team
14.11.2017
203
74
BIT
3
Всем здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как при установленном Kali на USB с persistence сделать некое подобие точки восстановления? Т. е у меня есть флешка на 32 ГБ, один раздел занимает чистая ОС, второй раздел занимает persistence. Допустим, я поставил кучу всякого софта, а потом(а это неизбежно) где-то что-то пойдет не так. Как откатиться назад (не до чистой ОС, а до момента, где уже есть софт) самым простым способом.

Remir

Grey Team
05.11.2017
283
355
BIT
378
Это не точки восстановления, а резервный образ: погугли Clonezilla.
Интерфейс дружелюбен, многоязыковая поддержка, режим "новичок" есть. Будут проблемы - кину со скринами. Хотя очень сомневаюсь, ибо проще некуда. Аналог bootCD Acronis только для Linux.

noob

Green Team
22.12.2017
32
7
BIT
0
Код:
$ lsblk  //  смотрим букву диска (флешки)
$ dd if=name.iso of=/dev/sdX  //  x это буква диска

Либоч через руфус выбирай ddimage

• Нравится
Реакции: Urfin--Juice
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!