Проблема Установка кали с флешки

М

Мекан

"не удалось создать файловую систему ext4 на разделе #1 устройства SCSI3 (0,0,0) (sdb)"
Вот такую вот ошибку выдают на этапе разметки, помогите

valerian38

Grey Team
20.07.2016
662
764
BIT
81
"не удалось создать файловую систему ext4 на разделе #1 устройства SCSI3 (0,0,0) (sdb)"
Вот такую вот ошибку выдают на этапе разметки, помогите
Раздел под Kali нужно создавать до начала установки ОС. Используй бесплатную MiniTool Partition Wizard Enterprise. Она корректно создаёт разделы с файловой системой ext4.

• Нравится
Реакции: Мекан и ghostphisher
D

DoberGroup

Скрин 9го этапа установки (разметка диска ) - в студию.
Подробно - куда (на какое железо) и откуда (с какого дистербьютива, версия, источник происхождения) Вы ставите?

Раздел под Kali нужно создавать до начала установки ОС.
Зачем? Нет, реально - зачем, я не понимаю?

Последнее редактирование модератором:

valerian38

Grey Team
20.07.2016
662
764
BIT
81
Зачем? Нет, реально - зачем, я не понимаю?
Затем, что человек устанавливает Kali и не может сообразить где и как создать раздел под Ext4. Нужно понимать что человек в этих делах неопытен. При использовании MiniTool в графическом виде и на русском языке всё доступно и понятно, человек создал раздел, запомнил размер и место, дальше можно втыкать флешку и устанавливать Kali. Ключевая фраза здесь - человек в этих делах неопытен.

D

DoberGroup

Ключевая фраза здесь - человек в этих делах неопытен.
Хм. Но тогда человеку придется отказаться от выбора мастера на 9м этапе (guided) и настраивать разбиение руками... Ну или мастер все равно удалит этот раздел (+ одно действие). Мне не кажется этот путь проще. Если человек неопытен - простой путь ставить мастером на целый физический винт.
Если хочется дуалбут, а винт один - не создавать раздел перед установкой, а наоборот, оставить неразмеченной область - и ставить мастером, выбирая пункт Guided - use the largest continuous free space.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!