Установка Kali Xfce рядом с Linux Mint

E

.el

Всем привет. Собственно, вопросы вот в чем: могут ли быть какие-то проблемы, если установить kali рядом с mint? Достаточно просто создать новый раздел на харде под кали? Испортится ли grub при этом?

Испортится ли grub при этом?
Grub перезапишется на новый, если ты укажешь сделать это. Если же оставить старый, то после установки надо будет загрузиться на минт и там добавить в граб кальку sudo update-grub

могут ли быть какие-то проблемы, если установить kali рядом с mint? Достаточно просто создать новый раздел на харде под кали?
Если осталось свободное/лишнее/неразмеченное место, то просто ставить на него, иначе в gparted сузить существующий раздел.

P.S. желательно создавать логический расширенный раздел, на который уже накатывать вторую систему

чем это отличается от способа с сужением существующего сектора на жестком диске?
просто всего первичных томов можно сделать 4 на жёстком диске. В расширенном можно сколько угодно разделов сделать.

просто всего первичных томов можно сделать 4 на жёстком диске. В расширенном можно сколько угодно разделов сделать.
как грамотно выделить место под кали на диске? когда ввожу нужный объем, кнопка применить остается неактивной
Зняток екрану як 2018-01-19 21-45-19.png

Снимок экрана_2018-01-20_00-16-23.png

Раздел сначала размонтировать нужно,что бы с ним такие операции проводить

По поводу загрузчика ,выше уже говорили :
Grub перезапишется на новый, если ты укажешь сделать это. Если же оставить старый, то после установки надо будет загрузиться на минт и там добавить в граб кальку sudo update-grub

Если осталось свободное/лишнее/неразмеченное место, то просто ставить на него, иначе в gparted сузить существующий раздел.

P.S. желательно создавать логический расширенный раздел, на который уже накатывать вторую систему
И я так понял вы прям из Mint пытаетесь это делать. Это напрасно , лучше делать это с установочного диска или флешки с Kali . Вы же по сути сейчас пробуете отмонтировать тот раздел,на котором у вас установлена сама ОС , с которой вы пытаетесь это сделать..

По поводу загрузчика ,выше уже говорили :

И я так понял вы прям из Mint пытаетесь это делать. Это напрасно , лучше делать это с установочного диска или флешки с Kali . Вы же по сути сейчас пробуете отмонтировать тот раздел,на котором у вас установлена сама ОС , с которой вы пытаетесь это сделать..
я понял, спасибо
стоит отмонтировать диск, изменить размер сектора, а когда буду устанавливать кали, то просто перезапишу груб

я понял, спасибо
стоит отмонтировать диск, изменить размер сектора, а когда буду устанавливать кали, то просто перезапишу груб
да, если это раздел системы, с которой ты сечас сидишь, то загрузись с лайв-флешки и потом уже изменяй размер.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!