В 1с торговле после номера счёта 9999 не назначаются номера

• Автор темы Автор темы Acronis
  • Дата начала Дата начала
A

Acronis

перестали автоматически назначаться номера счетов
Пишет "операция не выполнена"
Однако можно назначить номер счёта вручную, и операцию можно провести.
Как вернуть автоматическое назначение?
Версия 8.1, обновляли последний раз в июне или июле
говорят, что переменная, отвечающая за это, не может быть больше 10000
но счетов-то больше 10000!
что делать?

Были ли доработки по части префиксов этого документа? Возможно проблема в том, что префикс у документа занимает все оставшиеся символы в номере. Длина номера обычно 11, типовые префиксы занимают до 4-х символов. Значит кто-то еще "Съедает" 3 символа.

Были ли доработки по части префиксов этого документа? Возможно проблема в том, что префикс у документа занимает все оставшиеся символы в номере. Длина номера обычно 11, типовые префиксы занимают до 4-х символов. Значит кто-то еще "Съедает" 3 символа.
Да, были
Их вручную уменьшили до названий типа эл009999 эл010001
Насколько я понял, в начале после буквы нужно 2 нолика, и при таком названии номера эл01... назначаться не будут? Где меняется префикс? И как быть в таком случае с базой счетов с разнобойными номерами, в которой есть записи типа эл0000555 эл005555 эл00000055, есть ли унифицирующая всё это дело обработка? Префикс меняли несколько раз, по всей видимости.

В платформе достаточно специфичный механизм присвоение нового номера... Для одного типа документа (нумератора) длина префикса ВСЕГДА должна быть одинаковой. Иначе при маленьком префиксе может забираться более длинный префикс.

Acronis
Как я понял вам нужно решить 2 проблемы- разобраться почему префикс слишком длинный и перенумеровать уже имеющиеся номера документов.

В 1 вопросе вам поможет отладка. Не знаю как в УТ, а в УПП за префикс в номере отвечает подписка на событие специальная, но я даже предположить не могу как у вас сделали доработку. Искать подписки или код с изменением префикса.

Во 2 вопросе нужно уточнить у ответственного пользователя можно ли перенумеровать счета? Счета на оплату покупателей я бы не стал перенумеровывать... В этом случае нужно дотянуть до конца года, а потом нумерация пойдет с 0, если у вас стоит периодичность номера в пределах года.
Если решитесь перенумеровать, то типовых обработок я не видел, но написать свою не сложно.

Здравствуйте! Та жа проблема только с 7.7. Кто знает как можно в реквизите номера объекта "операции" изменить кол-во символов?

Здравствуйте! Та жа проблема только с 7.7. Кто знает как можно в реквизите номера объекта "операции" изменить кол-во символов?

Я писал процедуру перенумерации документов. Она все номера писала нужной длинны с нулями впереди.
Обрабатывать нужно во всем диапазоне, как задан в конф. параметр "Периодичность".

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!