• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

В чем отличие программ обучения в колледже(программирования)

Ice foxes

Member
20.05.2020
8
0
BIT
37
Хочу поступить в колледж на программиста, дабы в дальнейшем стать специалистом ИБ. Можете мне помочь, сказав чем будет отличаться обучение "Программирование в компьютерных системах" от "Информационные сети и программирование". Просто я разницы не вижу.
Что бы вы предпочли ?

InetTester

Green Team
21.10.2018
308
43
BIT
5
Я думаю все зависит от вуза в целом и от преподавателей, и от мотивации внутри самого коллектива/группы, на название твоей профессии в дипломе будет пфик побольшому счету... все будут смотреть твой бекграунд и всякие международные сертификаты(хотя некоторые ими любят прям чрезмерно обвешиваться)))

Последнее редактирование:

f0g

Green Team
02.02.2020
41
16
BIT
0
Хочу поступить в колледж на программиста, дабы в дальнейшем стать специалистом ИБ. Можете мне помочь, сказав чем будет отличаться обучение "Программирование в компьютерных системах" от "Информационные сети и программирование". Просто я разницы не вижу.
Что бы вы предпочли ?
Возможно я ошибаюсь, большая часть знаний на любом из факультетов в колледже - будет базой.
По этому, в твоем случае я бы нашел на сайте / узнал бы в самом учреждении программу обучения, методические материалы пролистал если дадут посмотреть и основываясь на этом - сделал свой выбор.

Стоит понять, что нет ненужной информации. То разное, что есть на этих специалитетах - так или иначе найдет свое применение.
Удачи!

HebiNeco

Green Team
31.08.2019
124
35
BIT
0
Скорее всего в первом колледже будет уклон именно на програмную часть. Т.е. углубленное програмирование. А во втором программирование будет взято, как "для общего развития", а уклон будет в сети, т.е. на сисадмина. Как написали другие комментаторы, в колледжах дается только база. В моем колледже, напирмер, я вообще ничего нового не узнал. А тот материал, что нам давали, подавался ужасно. Также много устаревшей и бесполезной информации. (Работали с дискетами на Паскале? :))
В любое учебное заведение надо идти только за дипломом. Не больше. Мб какие-то знания и получишь, но иногда 5 минутное видео на ютубе будет информативнее, чем несколько лекций в колледже. Говорю по своему опыту.

Dmitry__

Green Team
14.01.2017
195
26
BIT
80
Почему нельзя найти кафедру ИБ в унике (где есть направление СПО) в окрестных областях? Если уж вообще нет и подобного, я бы предпочел "Информационные сети и программирование", ибо сетку хоть как-то расшаришь, а это хороший старт в ИБ, ибо сетка в каждой дыре есть.

HebiNeco

Green Team
31.08.2019
124
35
BIT
0
Почему нельзя найти кафедру ИБ в унике (где есть направление СПО) в окрестных областях? Если уж вообще нет и подобного, я бы предпочел "Информационные сети и программирование", ибо сетку хоть как-то расшаришь, а это хороший старт в ИБ, ибо сетка в каждой дыре есть.
С этой ситуацией с вирусом не так просто поступить в какое-то учебное заведение, особенно, если человек из другого города. У меня в области такая ситуация. Ну и может человек не хочет уезжать из города :)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!