• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

В каких темах прокачаться, что прочитать, в чём практиковаться, чтобы приступить к созданию RAT троянов(не в злых целях)?

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 251338
  • Дата начала Дата начала
У

Удалённый пользователь 251338

Какие темы качать, во что углубляться, чтобы приступить к изучению создания RAT? Какие знания для этого нужны? Понимаю, что полно статей в интернете, но при прочтении я понимаю, что знаний не хватает, потому и спрашиваю, во что углубляться.
P.S. багаж знаний у меня очень маленький. В основном python, c++, asm, вёрстка сайтов. Просто на всякий случай говорю. Подскажите, пожалуйста, мудрые джедаи! Не ругайтесь на несмышлёного падавана(то бишь на меня), я ведь новочок. Жду ответов и пинков

RAT троян (не в злых целях) - это как? Что вы под этой фразой подразумеваете?
Подразумеваю, что мне интересен процесс создания данного вредоноса, т.е. я думаю, что было бы интересно этому научиться, к тому же в этичном хакинге это наверное пригодится. Я имею в виду, что я не собираюсь распространять его направо и налево в каких-то корыстных целях. Мною движет любопытство и научный интерес, даже если это звучит глупо.

Думаю что стоит начать с того что RAT начинают устаревать всё чаще и чаще вижу hVNC и стиллеры ну и рансом. Я считаю c, c++, asm отлично подходят для написания малвари, но нужно понимать что во время написания малвари/ухода от антивирусных детектов очень важно понимание работы операционной системы. Я бы начал с простеньких программ использующих WinAPI. Изучи что такое Userspace, kernelspace, WinAPI, NTAPI, syscall's, техники Heaven's Gate, научись писать в PIC, этот список можно ещё долго продолжать, насчёт книг я бы посоветовал: "Исскуство эксплойта", "Внутреннее устройство Windows", "Reverse Engeenering для начинающих", "Руслан Аблязов Программирование на ассемблере на платформе х86-64 2011"

Думаю что стоит начать с того что RAT начинают устаревать всё чаще и чаще вижу hVNC и стиллеры ну и рансом. Я считаю c, c++, asm отлично подходят для написания малвари, но нужно понимать что во время написания малвари/ухода от антивирусных детектов очень важно понимание работы операционной системы. Я бы начал с простеньких программ использующих WinAPI. Изучи что такое Userspace, kernelspace, WinAPI, NTAPI, syscall's, техники Heaven's Gate, научись писать в PIC, этот список можно ещё долго продолжать, насчёт книг я бы посоветовал: "Исскуство эксплойта", "Внутреннее устройство Windows", "Reverse Engeenering для начинающих", "Руслан Аблязов Программирование на ассемблере на платформе х86-64 2011"
Спасибо огромное!

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!