Проблема В Kali linux не могу настроить сетевой адаптер

Максимка

Well-known member
31.12.2019
99
0
BIT
0
Всем привет, народ пожалуйста помогите. Купил tp-Link 727n специально для мониторинга. Не могу настроить, перепробовал наверное все имеющие рекомендации и команды, ничего не помогает. У меня стоит VMware может там какие настройки сделать ? Увидел только, что надо виртуальную машину подключить через мост с адаптером, но ни через ifconfig, iwconfig результата нет. Апгрейд делал, убивал процессы Вай Фай. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. Надеюсь здесь найду дельный совет. Спасибо за ранее.

Я тут в соседней ветке прочитал...

Наверное зря купили...
я ранее где-то на форумах читал, что вроде tp-link 727n подключали. Причем на официальном сайте дрова есть под Линукс. Виртуальная машина видит. Странно, по идеи должен видеть.

я ранее где-то на форумах читал, что вроде tp-link 727n подключали. Причем на официальном сайте дрова есть под Линукс. Виртуальная машина видит. Странно, по идеи должен видеть.
Кстати, а если Wicd установить в кали ? Я его скачал. Может подскажите как его установить через консоль ? командой install wicd или как ?

Последнее редактирование модератором:
спасибо, попробую еще один вариант. А не подскажите какой взять адаптер для мониторинга ? Ну если этот уже наверняка никак
Честно не подскажу. Не силен в адаптерах. Здесь есть более опытные форумчане, они наверняка знают и у них есть опыт работы с ними...

я использую tplink 822n v.3 старый дешевый ломальщик))! уже года 3 он у меня)

почитай здесь про поддержку адаптеров

Итак, погнали! Первое, что надо сделать - это чекнуть версию твоего чипсета! Для этого возьми адаптер и загляни ему под брюхо. Там будет наклеечка с цифрами, на которой в самом конце будет такая надпись V1 (2,3). Если у тебя не V1 (которую сейчас можно достать разве что только с рук) то у меня для тебя плохие новости. Та самая знаменитая это как раз первая версия, потом они скатились в полное говнецо. И если из V2 ещё с горем пополам возможно что то выжать (глючное и кривое под Кали 17 года) то про V3 можно вообще сразу забыть.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!