"Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна,
Да только всё не в прок..."
Иван Андреевич Крылов
Да только всё не в прок..."
Иван Андреевич Крылов
Сегодня перед многими пользователями встаёт задача - как получить быстрый, анонимный и главное дешевый интернет. Можно перебирать множество вариантов, начиная от спутниковых "тарелок" и оптоволоконных линий до мобильного 4G и 5G-интернета, однако в каждом варианте всегда присутствуют свои минусы либо в цене, либо в качестве, либо и в том и в другом. Решение есть - Skyway Global! Купив данный спутниковый Wi-Fi роутер всего за 1900 руб., Вы навсегда забудете о том, что за интернет нужно платить! Быстро, бесплатно и прямо из космоса!
Вчера взялся за изучение темы анонимной передачи сигналов. Точнее даже не передачи, а получения сигнала для обеспечения доступа к глабальной сети таким образом, чтобы база источника сигнала не могла бы обнаружить его получателя. В условиях крупного города всё довольно просто - берешь соседскую точку доступа Wi-Fi и пользуешься ей в свое удовольствие. Ведь люди у нас, как известно, не жадные, дружелюбные и с превеликой радостью делятся раздачей своего интернета, стоит лишь прибегнуть к использованию наших помощников - например alfa, и программ наподобие aircrack, aireplay, airodump, airmon и им подобным.
Совершенно иначе дело обстоит в условиях за городской чертой.
Для начала я изучил замечательную статью Анонимизация. Начало. на форуме Codeby.net. Казалось бы всё просто, можно прибегнуть к использованию спутниковой антенны, с установкой на ней, или с присоединением к конвертеру, посредством кабеля, 4G-роутера, и ловить себе сигнал с вышки, расположенной на расстоянии сотни километров. Однако возник вопрос - а что если моя сим-карта запеленгуется с вышки, которая находится недалеко от меня. Ок, подумал я, ведь можно завернуть сам модем с сим-картой в несколько слоев алюминиевой фольги, либо же спрятать его в экранированный металлический бокс. Оператор может определить соту, в которой находится абонент, то есть в условиях крупного города, определить местоположение сим-карты не составит особого труда, так как вокруг расположено большое количество станций мобильной связи. Когда же эта сота представляет собой несколько квадратных километров, определить точное местоположение будет достаточно сложно. Хотя расстояние от базовой станции до абонента, наверняка, можно определить по времени исходящего и входящего сигналов. Данный вопрос остался для меня открытым.
Далее я приступил к изучению так называемой Wi-Fi пушки. Меня также впечатлило данное изобретение, однако дальность его действия ограничивается расстоянием лишь в несколько сотен метров. Хотя, определенно, так же заслуживает внимания.
Wi-Fi мост можно организовать при помощи двух устройств - отправляющего и передающего. Дальность действия такого моста достигает расстояния до 15 км., но вряд ли наш "щедрый друг" пожелает устанавливать себе такой передатчик, поэтому данный метод нам не подходит. Остаются только два первых варианта.
Судя по всему, мои вчерашние поиски, сегодня принесли свои "плоды". Зайдя на свой почтовый ящик, я обнаружил контекстную рекламу "Бесплатный спутниковый Wi-Fi интернет. Skyway Global". От души посмеявшись над таким определением, я принялся изучать пришедшие письма, однако в голове моей крепко засела одна мысль, которая не давала мне покоя - "а что если я что-то неверно понимаю и мои знания о передаче радиоволн не соответствуют действительности". Так как рекламный баннер всё ещё красовался в левой колонке, я ткнул по нему, перейдя на страничку с небольшой заметкой "Радиотехник рассказал о БЕСПЛАТНОМ интернете. Навсегда", и внизу масса положительных "отзывов" от тех, кто "купил и ни о чём не жалеет", ну и конечно же ссылка на сам сайт, где можно заказать такую чудо-антенну. Я бегло просмотрел эти "отзывы" и перешел на продажник. Надпись сверху гласила "Хит продаж 2019. Безлимитный и бесплатный". Убедившись в том, что отзывы на сайте фейковые, да и сам "чудо-прибор" не внушает никакого доверия, я отправился в поисковик и вбил запрос "skyway global wi-fi роутер отзывы". Каково же было мое удивление, когда я увидел, что люди и правда заказывали данное устройство, сокрушаясь в своих комментариях о том, что вместо ожидаемого девайса они получили китайские женские часы, театральный бинокль и прочую дребедень.
Приведу следующее повествование:Для тех кто еще не понял, что Skyway Global - это развод особо доверчивых граждан, любящих бесплатные плюшки
Спутниковый сигнал представляет собой радиоволны в C и Ku диапазонах: в диапазоне С используется частотная полоса от 3,5 до 4,2 ГГц, в диапазоне Ku частотная полоса составляет 10.7-12.75 ГГц. Для приема этих сигналов используются спутниковые конвертеры разного спектра действия.
Wi-Wi сигналы распространяются в основном в диапазоне 2,4 и 5 ГГц.
Мало того, что сигналы отличаются по частоте, так к тому же спутниковый сигнал очень слаб, ввиду большой удаленности источника передачи, и для того, чтобы его принять, необходимо использование специальной антенны "тарелки", которая способна сфокусировать этот сигнал и передать его на конвертер. Обычной комнатной Wi-Fi антенной такой сигнал поймать по-просту не получится.
Вывод. Далеко не всегда желаемое оказывается действительным и впаренный нам предмет на самом деле оказывается лишь обычной безделушкой, не представляющей собой абсолютно никакой ценности. Прежде чем приобретать тот или иной товар, тщательно изучите отзывы на него, а также технические характеристики (в случае приобретения оборудования), вполне возможно, что Вас всего навсего вводят в заблуждение, пытаясь получить с Вас определенную сумму денег. Мошенников было много во все времена, но в современных условиях мнимой анонимности в сети, шарлатаны всех цветов и мастей с легкостью изобретают всё новый способы обмана и нечестного обогащения. Будьте бдительны и не давайте себя дурачить.
Всем мира и добра. И помните - халявный сыр бывает только в мышеловке.