• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

В процессе установки Kali Linux, не удаётся настроить сеть.

New

Green Team
04.04.2019
21
1
BIT
0
Есть два жёстких диска. На одном стоит Windows10, на другой хочу установить Kali Linux 2020.1(т.е. сделать две отдельные ос, на разных дисках).
При установке Kali, доходит до настроек сети и затем выдаёт сообщение: "Сбой настройки... Не удалось выполнить автоматическую настройку сети DHCP". Вручную в ведённые настройки - не помогают. ...инет подключен на прямую(без роутера, без wifi).
Как исправить, чтоб был инет? Хочу из "коробки" установить несколько граф.окружений. А, без инета, никак...

"Сбой настройки... Не удалось выполнить автоматическую настройку сети DHCP". Вручную в ведённые настройки - не помогают. ...инет подключен на прямую(без роутера, без wifi).
А какие ты вводишь настройки? И какую версию Kali устанавливаешь?

доходит до настроек сети и затем выдаёт сообщение: "Сбой настройки... Не удалось выполнить автоматическую настройку сети DHCP"
он должен был выкинуть тебе выбор сетевухи с которой будет инет брать. как я понял она у тебя одна. у меня эта проблема решалась так:
когда идет подключение к точке, если прошло уже больше половины шкалы, жал cancel и возвращался к этапу поиска сетевых устройств. он по новой перенаходил сетевухи и потом нормально коннектился. иногда с первого раза срабатывало, иногда не с первого.
и это если твой роутер по dhcp выдает ip

А какие ты вводишь настройки? И какую версию Kali устанавливаешь?
Настройки моей проводной сети(IP - динамический)IP, маску, шлюз, DNS. ..Lali Linux 2020.1a Сегодня пробовал 2020.1b, тоже самое...)
он должен был выкинуть тебе выбор сетевухи с которой будет инет брать. как я понял она у тебя одна. у меня эта проблема решалась так:
когда идет подключение к точке, если прошло уже больше половины шкалы, жал cancel и возвращался к этапу поиска сетевых устройств. он по новой перенаходил сетевухи и потом нормально коннектился. иногда с первого раза срабатывало, иногда не с первого.
и это если твой роутер по dhcp выдает ip
Что я только... не пробовал ))

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!