Такая проблема, решил скачать VirtualBox для обучения, но для продвижения моего обучения должен быть подключен внешний адаптер, сразу пишу что я установил VirtualBox в Кали линуксе, в lsusb драйвер есть, но при попытке добавлении внешнего устройства в разделе USB написано следующее "no devices available" пожалуйста помогите, уже голову долго ломаю, не могу подключиться NAT Network для metasploitable and kali Linux...
есть несколько возможных решений, которые можно попробовать:
1. Установите гостевые дополнения VirtualBox: Убедитесь, что у вас установлены гостевые дополнения VirtualBox внутри виртуальной машины Kali Linux. Гостевые дополнения обеспечивают поддержку USB и других функций для виртуальной машины. Вы можете установить их, выбрав "Вставить образ дополнений гостевой ОС" из меню VirtualBox при запущенной виртуальной машине.
2. Проверьте настройки USB в VirtualBox: Убедитесь, что настройки USB в VirtualBox правильно сконфигурированы. Зайдите в настройки виртуальной машины, перейдите на вкладку "USB" и убедитесь, что "USB-контроллер" включен. Вы также можете попробовать изменить режим USB-контроллера на "USB 2.0" или "USB 3.0", в зависимости от доступных опций.
3. Проверьте права доступа к USB-устройствам: Убедитесь, что у вас есть права доступа к USB-устройствам в системе Kali Linux. Вы можете проверить это, выполнив команду `lsusb` в терминале и убедившись, что ваше устройство отображается в списке. Если устройство не отображается или отображается с ошибками, возможно, вам потребуется настроить права доступа или установить соответствующие драйверы.
4. Попробуйте использовать расширенный режим USB: В настройках виртуальной машины VirtualBox выберите "Устройства" -> "USB" и попробуйте включить "Расширенный режим USB". Это может помочь в обнаружении и подключении USB-устройств.
5. Обновите VirtualBox и драйверы: Убедитесь, что у вас установлена последняя версия VirtualBox и соответствующих драйверов для вашей операционной системы. Иногда проблемы с подключением USB могут быть исправлены обновлением программного обеспечения.
Если ни одно из этих решений не помогло, рекомендуется обратиться к сообществу пользователей Kali Linux или форуму VirtualBox для получения более специализированной помощи.