• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

В VirtualBox нет USB адаптера

Salim Serafim

Member
06.06.2023
6
0
BIT
2
Такая проблема, решил скачать VirtualBox для обучения, но для продвижения моего обучения должен быть подключен внешний адаптер, сразу пишу что я установил VirtualBox в Кали линуксе, в lsusb драйвер есть, но при попытке добавлении внешнего устройства в разделе USB написано следующее "no devices available" пожалуйста помогите, уже голову долго ломаю, не могу подключиться NAT Network для metasploitable and kali Linux...

migu

Grey Team
14.01.2020
224
61
BIT
25
если проблему решили, то отметьте решение для других участников форума.
Проброс должен работать и без ExtPark. После установки ExtentionPark нужно его примонтировать в гостевую машину, установить и перезагрузиться.
Чтобы пользоваться пробросом USB, каждый пользователь должен быть членом группы vboxuser. Выполни это
Код:
usermod -G vboxuser kali
kali - логин пользователя

ex5loid

Green Team
29.03.2023
29
28
BIT
12
Такая проблема, решил скачать VirtualBox для обучения, но для продвижения моего обучения должен быть подключен внешний адаптер, сразу пишу что я установил VirtualBox в Кали линуксе, в lsusb драйвер есть, но при попытке добавлении внешнего устройства в разделе USB написано следующее "no devices available" пожалуйста помогите, уже голову долго ломаю, не могу подключиться NAT Network для metasploitable and kali Linux...
Драйвера установлены ? была похожая ситуация и спасли дрова

dfhbery34rf

Green Team
04.09.2019
11
1
BIT
0
есть несколько возможных решений, которые можно попробовать:

1. Установите гостевые дополнения VirtualBox: Убедитесь, что у вас установлены гостевые дополнения VirtualBox внутри виртуальной машины Kali Linux. Гостевые дополнения обеспечивают поддержку USB и других функций для виртуальной машины. Вы можете установить их, выбрав "Вставить образ дополнений гостевой ОС" из меню VirtualBox при запущенной виртуальной машине.

2. Проверьте настройки USB в VirtualBox: Убедитесь, что настройки USB в VirtualBox правильно сконфигурированы. Зайдите в настройки виртуальной машины, перейдите на вкладку "USB" и убедитесь, что "USB-контроллер" включен. Вы также можете попробовать изменить режим USB-контроллера на "USB 2.0" или "USB 3.0", в зависимости от доступных опций.

3. Проверьте права доступа к USB-устройствам: Убедитесь, что у вас есть права доступа к USB-устройствам в системе Kali Linux. Вы можете проверить это, выполнив команду `lsusb` в терминале и убедившись, что ваше устройство отображается в списке. Если устройство не отображается или отображается с ошибками, возможно, вам потребуется настроить права доступа или установить соответствующие драйверы.

4. Попробуйте использовать расширенный режим USB: В настройках виртуальной машины VirtualBox выберите "Устройства" -> "USB" и попробуйте включить "Расширенный режим USB". Это может помочь в обнаружении и подключении USB-устройств.

5. Обновите VirtualBox и драйверы: Убедитесь, что у вас установлена последняя версия VirtualBox и соответствующих драйверов для вашей операционной системы. Иногда проблемы с подключением USB могут быть исправлены обновлением программного обеспечения.

Если ни одно из этих решений не помогло, рекомендуется обратиться к сообществу пользователей Kali Linux или форуму VirtualBox для получения более специализированной помощи.

Kowalski

К удалению 21.01.2019
27.12.2016
4
0
BIT
5
Люблю VirtualBox, но у меня хостовой системе линукс и подключение USB я так и не осилил. Решил проблему установкой VMware, установщик взял с сайта разработчика,там для активации нужен ключ но его легко в интернете найти, и там подключение USB устройств работает из коробки хорошо, без плясок и бубна. Это оказалось быстрей и проще чем устанять проблему настройки- доустановки VirtualBox

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!