neoline.kmv
Active member
Здравствуйте. Возможно не тот форум выбрал для вопроса. Просто уж очень он мне полюбился. В общем. Я давно профессионально занимаюсь монтажом, сервисом, обслуживанием систем видеонаблюдения, как и в прочем любых слаботочных систем. Ищу программное обеспечение для организации у себя видеосервера. Что я буду иметь:
-Интернет 300Мбит/с
-Статический адрес
-Системник на i7
-Raid массив, накопители
Что мне необходимо получить:
-Получение потока и хранение видеоархива с удаленных камер видеонаблюдения
-Многопользовательский доступ к архиву, по средствам мобильного приложения
-Многопользовательский доступ к онлайн просмотру
Теперь расскажу. Сразу скажу, что я буду продавать эти услуги.
Идея такая. Часто случается так, что клиент не готов много вкладываться в оборудование, но готов платить ежемесячно. Бесплатно (или платно) устанавливаю ему камеру(ы). Бросаю на роутер (возможно на доп.роутер), настраиваю vpn-клиент. Еду к себе, вылавливаю эту камеру, добавляю пользователя, привязываю камеру к нему, сообщаю ему пароль. Он заходить с телефона и видит свою камеру и (ВАЖНО!) может просматривать архив. Идея назрела давно. Но либо постоянно рушится сервер, либо нет доступа к видеоархиву, либо стоит по уж слишком дорого, либо всё сразу. Разговаривал с Трассиром. Всё устроило, кроме цены. Окупаться будет 100 лет. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Писать всё с нуля я точно не буду, да и не смогу. Нанимать кодеров-легко, лишь бы не слишком космические цены были. По факту получать и хранить я смогу. Что делать с доступом с мобильника? В жизни с этой темой не сталкивался и понятия не имею как это организовать и как добавить в магазины приложений Google и AppStore.
Кто-что может сказать по этой теме? Заранее очень благодарю всех кто откликнется.
-Интернет 300Мбит/с
-Статический адрес
-Системник на i7
-Raid массив, накопители
Что мне необходимо получить:
-Получение потока и хранение видеоархива с удаленных камер видеонаблюдения
-Многопользовательский доступ к архиву, по средствам мобильного приложения
-Многопользовательский доступ к онлайн просмотру
Теперь расскажу. Сразу скажу, что я буду продавать эти услуги.
Идея такая. Часто случается так, что клиент не готов много вкладываться в оборудование, но готов платить ежемесячно. Бесплатно (или платно) устанавливаю ему камеру(ы). Бросаю на роутер (возможно на доп.роутер), настраиваю vpn-клиент. Еду к себе, вылавливаю эту камеру, добавляю пользователя, привязываю камеру к нему, сообщаю ему пароль. Он заходить с телефона и видит свою камеру и (ВАЖНО!) может просматривать архив. Идея назрела давно. Но либо постоянно рушится сервер, либо нет доступа к видеоархиву, либо стоит по уж слишком дорого, либо всё сразу. Разговаривал с Трассиром. Всё устроило, кроме цены. Окупаться будет 100 лет. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Писать всё с нуля я точно не буду, да и не смогу. Нанимать кодеров-легко, лишь бы не слишком космические цены были. По факту получать и хранить я смогу. Что делать с доступом с мобильника? В жизни с этой темой не сталкивался и понятия не имею как это организовать и как добавить в магазины приложений Google и AppStore.
Кто-что может сказать по этой теме? Заранее очень благодарю всех кто откликнется.