• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Видеосервер

neoline.kmv

Active member
16.11.2018
40
0
BIT
1
Здравствуйте. Возможно не тот форум выбрал для вопроса. Просто уж очень он мне полюбился. В общем. Я давно профессионально занимаюсь монтажом, сервисом, обслуживанием систем видеонаблюдения, как и в прочем любых слаботочных систем. Ищу программное обеспечение для организации у себя видеосервера. Что я буду иметь:
-Интернет 300Мбит/с
-Статический адрес
-Системник на i7
-Raid массив, накопители

Что мне необходимо получить:
-Получение потока и хранение видеоархива с удаленных камер видеонаблюдения
-Многопользовательский доступ к архиву, по средствам мобильного приложения
-Многопользовательский доступ к онлайн просмотру
Теперь расскажу. Сразу скажу, что я буду продавать эти услуги.
Идея такая. Часто случается так, что клиент не готов много вкладываться в оборудование, но готов платить ежемесячно. Бесплатно (или платно) устанавливаю ему камеру(ы). Бросаю на роутер (возможно на доп.роутер), настраиваю vpn-клиент. Еду к себе, вылавливаю эту камеру, добавляю пользователя, привязываю камеру к нему, сообщаю ему пароль. Он заходить с телефона и видит свою камеру и (ВАЖНО!) может просматривать архив. Идея назрела давно. Но либо постоянно рушится сервер, либо нет доступа к видеоархиву, либо стоит по уж слишком дорого, либо всё сразу. Разговаривал с Трассиром. Всё устроило, кроме цены. Окупаться будет 100 лет. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Писать всё с нуля я точно не буду, да и не смогу. Нанимать кодеров-легко, лишь бы не слишком космические цены были. По факту получать и хранить я смогу. Что делать с доступом с мобильника? В жизни с этой темой не сталкивался и понятия не имею как это организовать и как добавить в магазины приложений Google и AppStore.
Кто-что может сказать по этой теме? Заранее очень благодарю всех кто откликнется.

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 940
228
BIT
1 772
Здравствуйте. Возможно не тот форум выбрал для вопроса. Просто уж очень он мне полюбился. В общем. Я давно профессионально занимаюсь монтажом, сервисом, обслуживанием систем видеонаблюдения, как и в прочем любых слаботочных систем. Ищу программное обеспечение для организации у себя видеосервера. Что я буду иметь:
-Интернет 300Мбит/с
-Статический адрес
-Системник на i7
-Raid массив, накопители

Что мне необходимо получить:
-Получение потока и хранение видеоархива с удаленных камер видеонаблюдения
-Многопользовательский доступ к архиву, по средствам мобильного приложения
-Многопользовательский доступ к онлайн просмотру
Теперь расскажу. Сразу скажу, что я буду продавать эти услуги.
Идея такая. Часто случается так, что клиент не готов много вкладываться в оборудование, но готов платить ежемесячно. Бесплатно (или платно) устанавливаю ему камеру(ы). Бросаю на роутер (возможно на доп.роутер), настраиваю vpn-клиент. Еду к себе, вылавливаю эту камеру, добавляю пользователя, привязываю камеру к нему, сообщаю ему пароль. Он заходить с телефона и видит свою камеру и (ВАЖНО!) может просматривать архив. Идея назрела давно. Но либо постоянно рушится сервер, либо нет доступа к видеоархиву, либо стоит по уж слишком дорого, либо всё сразу. Разговаривал с Трассиром. Всё устроило, кроме цены. Окупаться будет 100 лет. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Писать всё с нуля я точно не буду, да и не смогу. Нанимать кодеров-легко, лишь бы не слишком космические цены были. По факту получать и хранить я смогу. Что делать с доступом с мобильника? В жизни с этой темой не сталкивался и понятия не имею как это организовать и как добавить в магазины приложений Google и AppStore.
Кто-что может сказать по этой теме? Заранее очень благодарю всех кто откликнется.
На мой взгляд идея очень нишевая и слабоватая. Всё уже давным давно реализовано крупными компаниями.

Простейшая камера с возможностью записи будет стоить на том же Али от 1000 руб., совсем хорошая от Xiaomi - 2300 руб.,
600 руб. стоит карта памяти на 64Gb, а это порядка недели записей, ну плюс/минус. Итого 1600 - 3000 руб.

Все эти камеры продаются с уже готовым ПО и для андроида, и для iOS, и для ПК.
Это ПО позволяет просматривать записи удалённо через интернет, мало того, всё это периодически обновляется и улучшается.

Так что твоя фишка совсем не уникальна.

Установка и настройка камер - примитивна, если у человека есть необходимость, он найдёт кучу гайдов и сможет сделать это сам.

В твоём случае остаётся надежда на каких-то знакомых и близких, которые ну совсем далеки от прогресса,
только вот нужна ли им подобная техника/услуга - большой вопрос.

Ещё один немаловажный момент - безопасность этих самых камер, никто не даст гарантий,
что твой клиент не заберёт её себе, перестав платить, или её не сворует первый заинтересовавшийся неадекват.

neoline.kmv

Active member
16.11.2018
40
0
BIT
1
Наверно не прочитали слова «давно и профессионально» Ну во первых, если бы весь наш регион покупал бы с али, я давным давно остался бы без работы. Во вторых мы ставим далеко не дешевое оборудование от Hikvision и Dahua. Ну и во вторых- спрос рождает предложение. Особенно в многоэтажных домах, где всеми делами рулит тсж, с которой заключается договор на сохранность оборудования и ежемесячную оплату с каждой квартиры, кто получил доступ. И причём некоторые тсж хотят на этом сверху ещё зарабатывать. Вы конечно не обижайтесь, но я спросил потому что мне это нужно, а не планы строю «прокатит-не прокатит». Многих уже бортанули и им поставили тоже самое наши местные провайдеры. Многих уломали на видеорегистратор с жестким диском. А некоторые в маленьких магазинчиках хотят наблюдать только кассовую зону одной камерой. И помимо камеры им надо ещё докупить кучу всего. Они пришли ко мне, а в итоге покупают действительно с али. Услышьте меня. У нас большая клиентская база. Многие дома хотят дублировать архив на случай кражи регистратора. Спрос есть и не маленький. Мне необходимо либо готовое ПО, либо помощь (естественно небезвозмездная) грамотного специалиста, который поможет мне с мобильными приложениями, которые будут стучаться ко мне на сервер, а он в то же время начнёт отправлять им видео. С остальным я справлюсь

Мы торгуем и такими камерами, только брендовыми. Они способны писать на флешку и у них есть приложение. Но это детский сад. Честное слово. Баловство. Ну.... По крайней мере в нашем регионе предпочтительнее относятся к профессиональному оборудованию.

Я могу вообще не заморачиваться и под нескольких клиентов ставить видеорегистратор в офисе, у которого есть и многопользовательский доступ и мобильное приложение, но в итоге оборудование заморожено. По факту полный офис регистраторов, которы нельзя трогать -бредятина. Есть комп, есть интернет, есть память, есть масса клиентов, кто этим будет пользоваться и приносить мне доход.

Мне просто нужен совет по ПО (в соотношении цена-качество) либо написать два вида приложений. Вплоть до того, что подниму апач (уж с веб дизайном справлюсь) и продублировать мне все что есть на сайте с оптимизацией под различные экраны, и/или что там ещё нужно... и чтоб это пропустили магазины приложений. Типа мобильного браузера с выходом на один домен и нашим логотипом в качестве иконки.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!