• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

virtualbox - wifi adapter

Parsefal

New member
28.07.2022
3
0
BIT
5
Здрасте поддскажите ребята как сдлеать чтобы в вирутальной машине kali-linux были видны вайфай сети а не только кабельное соединение. У меня встроенный адаптер. Ноутбук thinkpad.
Я добавил user, и скачал virtualbox-ext-oracle(aur) - здесь в виртуально машине появились все юзби адаптеры микрофон камера и прочие, но серавно вайвай сетей не видит. Сегодня брал внешний вайфай адаптер в и выбра лего в вируталбос юзб* запустился и серавно нет вайфай сетей. драйвера скачивал скриптовыe(BroadcomInstaller2021,compat-wireless-2010-06-26-p) серавно не видит сетти, только кабельное : ( есть у кого идеи что дальше можно делать или как это пофискить ?

Exited3n

Red Team
10.05.2022
745
259
BIT
715
Здрасте поддскажите ребята как сдлеать чтобы в вирутальной машине kali-linux были видны вайфай сети а не только кабельное соединение. У меня встроенный адаптер. Ноутбук thinkpad.
Я добавил user, и скачал virtualbox-ext-oracle(aur) - здесь в виртуально машине появились все юзби адаптеры микрофон камера и прочие, но серавно вайвай сетей не видит. Сегодня брал внешний вайфай адаптер в и выбра лего в вируталбос юзб* запустился и серавно нет вайфай сетей. драйвера скачивал скриптовыe(BroadcomInstaller2021,compat-wireless-2010-06-26-p) серавно не видит сетти, только кабельное : ( есть у кого идеи что дальше можно делать или как это пофискить ?
Нужен внешний USB WiFi, пробросить его в виртуальную машину и установить драйвера. Готово!

Parsefal

New member
28.07.2022
3
0
BIT
5
Нужен внешний USB WiFi, пробросить его в виртуальную машину и установить драйвера. Готово!
Кхм, интересно .как это теперь сделать
можно как то в лс списаться?
у меня есть внешний usb адаптре, я его подключаю и в вируталбок выбираю в usb этот адаптер - он его видит, в настрйках сети выбираю briadgeHost=eth0, запускаю виртуалку, скачиваю скриптовые дрова для вайфая (BroadcomInstaller2021,compat-wireless-2010-06-26-p), в compat делаю команды sudo make unload, sudo make load, после этого вайфай типо включился, но сети не показвыает. Могу ли я вам как то в личку написать если вы не против?

mcfly

Green Team
08.09.2016
662
644
BIT
315
Можешь поставить каль второй os, ноут Think Pad T- серии видит встроенный интеловский wifi у меня так. Если через виртуалку то можешь купить эту хрень с али и пробросить Atheros в виртуалку!

Parsefal

New member
28.07.2022
3
0
BIT
5
Можешь поставить каль второй os, ноут Think Pad T- серии видит встроенный интеловский wifi у меня так. Если через виртуалку то можешь купить эту хрень с али и пробросить Atheros в виртуалку!
Я так понимаю это какойто специализированный адпте? или есть вариатн с большим сигналом и пропускной способностью? или этого за глаза хфтатит для обучения ? : ) Или из-за съемной антены можно будет взять боее усиленную по сигнулу? С таким также первый раз сталкиваюсь

mcfly

Green Team
08.09.2016
662
644
BIT
315
Я так понимаю это какойто специализированный адпте? или есть вариатн с большим сигналом и пропускной способностью? или этого за глаза хфтатит для обучения ? : ) Или из-за съемной антены можно будет взять боее усиленную по сигнулу? С таким также первый раз сталкиваюсь
этого хватит свистка для обучения можешь прикрутить такую антену . Адаптеры Alfa c большим сигналом уже в рашке не продаються, а на алике подделки поищи на авито эту модель ALFA Network AWUS036NHA
.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!