Сподвигло к написанию статьи то что в интернете множество статей как запустить образы в виртуальной среде, но по факту такие статьи как "How to create copy of Suspects Evidence Using (FTK Imager)", "Booting up evidence E01 image using free tools (FTK Imager & Virtualbox)" и.т.п просто не работоспособны на практике после обновлений самих виртуальных программ.
Начало, что дано и что нужно:
имеем toshiba.E01 (500 Гб) форматы могут отличаться (Ваш выбор или то что есть), данный файл / образ был получен FTK Imager;
требуется зайти именно в рабочую операционную систему и в ней произвести исследования; дополнительные ресурсы - (физическое место) для конвертации отсутствуют и время ограничено. Приступим, я выбрал для использования Arsenal Image Mounter могут отличаться (Ваш выбор) - выбираем программу FTK Imager, Mount Image Pro, OSFMount и.т.п - которая будет поддерживать монтирование Вашего образа (dd, raw, e01, 001 и.т.д) смотрим технические возможности программы и основываясь им выбираем подходящую нам, монтируем наш образ
Запускаем Win+R->cmd с правами Администратора и Diskpart
Запускаем VMware Workstation -> Create a New Virtual Machine->"Custom (advanced)"->Next >>
Важно выбрать ESXi 6.7 или ESXi 6.5
далее окна выбора количества памяти ОЗУ и контролеров sata я упускаю и остановлюсь на HDD, тут мы и выберем наш PhysicalDrive3
Наш результат
Начало, что дано и что нужно:
имеем toshiba.E01 (500 Гб) форматы могут отличаться (Ваш выбор или то что есть), данный файл / образ был получен FTK Imager;
требуется зайти именно в рабочую операционную систему и в ней произвести исследования; дополнительные ресурсы - (физическое место) для конвертации отсутствуют и время ограничено. Приступим, я выбрал для использования Arsenal Image Mounter могут отличаться (Ваш выбор) - выбираем программу FTK Imager, Mount Image Pro, OSFMount и.т.п - которая будет поддерживать монтирование Вашего образа (dd, raw, e01, 001 и.т.д) смотрим технические возможности программы и основываясь им выбираем подходящую нам, монтируем наш образ
Код:
DISKPART
list disk
//определяем наш hdd
SELECT DISK 3
//выбрали наш примонтированный диск
OFFLINE DISK
Последнее редактирование: