• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Visual Studio, как скомпилировать c# под Linux ?

• Автор темы Автор темы x0h
  • Дата начала Дата начала

x0h

Member
27.09.2021
14
0
BIT
0
С компиляцией под Windows проблем не возникало, а тут консольное приложение под Linux нужно скомпилировать и не знаю как это сделать и как его в один файл запихнуть.
Подскажите, как скомпилировать проект консольного приложения для Linux, чтобы на выходе получить один файл?
Спасибо.

C# не работает на Unix.
Работает и запускает он на Windows.

Установи Windows на VB

Но если все же хочешь работать на Linux то - Wine

C# не работает на Unix.
Работает и запускает он на Windows.

Установи Windows на VB

Но если все же хочешь работать на Linux то - Wine
Я возможно не точно выразился. Имеется ввиду, что VS установлена на Windows, а приложение надо скомпилировать для Linux. Т.е. скомпилировать его в экзешник с dll я могу, а вот компилировать для Linux не доводилось.

Я возможно не точно выразился. Имеется ввиду, что VS установлена на Windows, а приложение надо скомпилировать для Linux. Т.е. скомпилировать его в экзешник с dll я могу, а вот компилировать для Linux не доводилось.
Ааа... Я понял :)

Все делается в VS
Кликаем правой кнопкой:
Ваш_проект -> Опубликовать -> Показать все параметры -> Целевая среда выпонения
Здесь выбираем то, что нам нужно (Win64, Linux и т.д.)
Еще указываете путь сохранения и жмем "Опубликовать"
После этого в указанной директории будет ваш скомпилированный файл. В моем случае, файл для Linux.
Всем спасибо, кто пытался помочь.

Все делается в VS
Кликаем правой кнопкой:
Ваш_проект -> Опубликовать -> Показать все параметры -> Целевая среда выпонения
Здесь выбираем то, что нам нужно (Win64, Linux и т.д.)
Еще указываете путь сохранения и жмем "Опубликовать"
После этого в указанной директории будет ваш скомпилированный файл. В моем случае, файл для Linux.
Всем спасибо, кто пытался помочь.
Красавчик! И спасибо за инфу.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!