Вью приаттаченных файлов из внешнего приложения.

• Автор темы Slav
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Slav

Добрый день, уважаемые коллеги.
Решил задать вопрос именно здесь - хотя можно было и в DELPHI. Но т.к. я новичок в ЛОТУСе, то возможно услышу от вас те идеи, которые не придут в голову дельфисту.
Совершенно конкретная задача - из внешнего приложения (на ДЕЛЬФИ) пройтись по полученным письмам и провьюить приаттаченные файлы (при их наличии).
Я пошел по пути EMBEDDEDOBJECTS. Но заткнулся на том, что никак не могу получить да хотя бы количество и имена приаттаченных файлов. Нужно решение именно в ДЕЛЬФИ - пример из документации типа:
Forall o In doc.EmbeddedObjects
Messagebox( o.Name )
End Forall

я уже раз 100 видел.
Заткнулся я вот здесь:
Код:
var
...
FilesAttach: OLEVariant;
...
if MyDocCur.HasEmbedded then
begin
FilesAttach := MyDocCur.EmbeddedObjects;
???????????????????????
end;
Как мне получить количество приаттаченных файлов? Как узнать их имена? Пока на этих вопросах остановлюсь.

В ЛОТУСе я новичок - поэтому хочу задать вопросы более общего плана. А может проще сделать наоборот? Написать некий скрипт в самом ЛОТУСе - и запускать его, с соответствующими параметрами из моего приложения? Или - дать команду ЛОТУСа на просмотр того файла, который я вытащил из письма?
Все идеи приветствуются. Желательно - не чисто теоретические, а с фрагментами текстов.
У меня DELPHI 7, LOTUS 7.
Спасибо.

S

Slav

Задача решена - правда, немного другим способом.
Если кому-то пригодится: просмотр из DELPHI приаттаченных файлов в письмах LOTUS.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!