Статья "Вкусняшки" для операционки....

Все мы пользуемся разными системами, кто то Kali? кто то Parott, кто то Windows. У каждого есть свои "любимые" плюшки, утилиты, приёмы, которые помогают работе на компе, облегчают, дополняют. Я говорю не о рабочих инструментах, а о удобстве... Вот я и предлагаю здесь делиться своими наработками, скриптами, ссылками.
Начну с себя. Я очень много работаю в консоли, поэтому начну с неё.
Как посмотреть прогноз погоды прямо в консоли? Очень просто. Набираем $ curl и смотрим прогноз:

1.png

Я повесил команду на алиас, и теперь при наборе $ pog могу не открывать браузер, что бы посмотреть прогноз погоды.

V

Valkiria

Отличная тема ))
У меня тоже есть три "вкусняшки" в Windows.1.
1. Пользователям Windows 2000 знакома вот эта иконка в системном трэе.
91bYbB369jmqfQfZefsyVy2Y4XNBtt.png

В следующих версиях она исчезла, была заменена.
Я её вернула.
2.Рядом с ней прекрасно уживается значок контроля за памятью компа.
D8iCXQBl7M5AqEtnX12JMR9cs1CfEf.png

Обе утилиты практически ничего не "весят".
3. На моём экране живёт муха, ничем не отличимая от живой.
uGw8oLWYpTLGfUuHv80zVfq4FATvQb.png

Она ползает и мне приятно ))

Последнее редактирование модератором:

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
175
Многие пользуются не тайловыми WM. Но тайлинг иногда весьма полезен. Я расскажу как поставить утилиту Pytyle на Linux.
Скачиваем pytyle отсюда: . и сохраняем его в директории /home/user.
Для Pytyle требуется пакет python-xlib, если он у вас не установлен, то ставим его.
$ sudo apt-get install python-xlib
Распаковываем архив:
$ tar -xzf pytyle-0.7.5.tar.gz
Заходим в распакованный каталог:
$ cd pytyle-0.7.5
Запускаем установку:
$ sudo python setup.py install
Возможно на вашей системе он не запустится. Тогда устанавливаем python2-xlib и запускаем установку
$ sudo python2 setup.py install
Запускать pytyle можно как вручную командой $ pytyle так и прописать в автозапуск. Мешать он нам не будет так как его можно при необходимости включить или выключить. Активируется <Alt+A>, деактивируется <Alt+U>. <Alt+Z> переключает между режимами тайлинга (то есть вариантами раскладки окон).
Ещё клавиатурные комбинации:
Alt+J / Alt+K — переключиться между окнами;
Alt+H / Alt+L — изменить размер окон;
Alt+Shift+C — закрыть окно;
Alt+M — перевести фокус на основное окно;
Alt+C — сделать следующее окно основным;
Alt+Shift+D / Alt+Shift+B — включить или выключить декорацию окна и бордюров.
Выглядит это так

2.png 3.png 4.png :

Pytyle можно удалить так:
нужно зайти в каталог :
$ cd pytyle-0.7.5
Затем набираем :
$ sudo python setup.py install --record files.txt
и :
$ cat files.txt | sudo xargs rm -rf
перезапускаем Х-ы и проверяем результат набором $ pytyle в терминале...

V

Valkiria

Я расскажу как поставить утилиту Pytyle на Linux.
Ни фига себе "вкусняшка" :)
Я думала, что вкусными называются блюда, на приготовление которых затрачивается гораздо меньше энергии, чем тратится при поглощении ))
А ты уже углубился в мощные дебри.
Я сейчас выложу, как укротить "Окна", чтобы никто не смог называть их одним большим трояном.
Вот это вкусняшка ))
Подавляющее большинство Линуксоидов на форуме незаслуженно обижают эту операционку.

2YamiLc1Z6TPAit36xNoIWoDSi4tLg.png

Вот снимок вайершарка, чистый, как снег ))
Ни один пакет не может просочиться в сеть через брандмауер Autpost без моего разрешения.
Ничуть не хуже iptables.
Чем эти логи хуже логов Линукса ?

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
175
Подавляющее большинство Линуксоидов на форуме незаслуженно обижают эту операционку.
Ну почему же обижают? Я в конце 80-х начинал с ms-dos'а, Тогда даже синклер был заоблачной мечтой, сами собирали себе компы по схемам из журналов "радио"... ))) У меня до сих пор целое ведро микросхем TTL-серии... и сейчас у меня на нетбуке стоит ХР-шка... замечательно работает, без неё никуда...

Remir

Grey Team
05.11.2017
283
355
BIT
378
А между тем, уже довольно многое в ней можно сделать куда быстрее.

Ни один пакет не может просочиться в сеть через брандмауер Autpost без моего разрешения
Если подразумевался файер от Agnitum, то я и поддерживаю, и подтверждаю. Я им до сих пор пользуюсь и не купился на бесплатную замену на KIS на 2 года. Для меня он - лучший в своем классе. Предупреждает даже об измененных приложениях.
Я в конце 80-х начинал с ms-dos'а, Тогда даже синклер был заоблачной мечтой, сами собирали себе компы по схемам из журналов "радио".
Приветствую рожденных в СССР! :)
Ты забыл добавить про ФИДОнет! :)

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
175
Ты забыл добавить про ФИДОнет!
) Не забыл, просто не стал. А то целая статья мемуаров получится. Как тумблерами код вводили в пзу, Как телики ч/б в мониторы переделывали. Кому скажи, что 16 кб озу на 565ру хватало за глаза, в психушку отвезут... )))

• Нравится
Реакции: no_name, itsecstig и Remir

Remir

Grey Team
05.11.2017
283
355
BIT
378
Как тумблерами код вводили в пзу, Как телики ч/б в мониторы переделывали
+++
Грузились с магнитофона и в "Бэтти"!
Я сам корпус под "синклер" выпиливал и клеил дихлорэтаном из пластиковых подносов! :) Не пожалел плейера (тогда это была большая редкость, нынешние не поймут) - встроил туда. Эх...
Есть о чем вспомнить на свалке истории ))

• Нравится
Реакции: Глюк и itsecstig

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
175
Самый ходовой был для "на улицу".
Боевой был... ) С нами везде побывал, и на пляжу к девкам подкатить, и в драке хороший инструмент... ))
Да! Много тогда их перечинил. Некоторые даже усовершенствовать удавалось, по осциллограф "ступеньку" убирали. Чище японских играли...

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
175
Для записи ISO-образов на USB в Windows я пользовался утилитой Rufus, а в Linux - dd. Хочу поделиться своей находкой. GUI утилита для Linux - ImageWriter
Выглядит она так:
0.png

BlackArch записала меньше чем за минуту, 7,5 гигов. Kali - за 20 секунд... Скорость записи удивляет.

2.png

ImageWriter - делает из вашей флешки своего рода переносной виртуальный CD - DVD-rom.
Есть версии как под Linux так и под Windows.
В Arch -based системах ставится из AUR'а:
1.png

В Kali и Debian-based не пробовал ставить, извините, нету под рукой установленной системы. Но думаю можно стандартными средствами из GitHab поставить: Ссылка
Или скачать deb - пакет, и поставить вручную:

Чуть не забыл. ImageWriter следует запускать с правами суперпользователя.

Последнее редактирование:
A

arfaxad

Глюк:
отличия от других подобных
маловесный, написан на питоне, запускаемый файл Sunflower.py
достаточно скачать Archive sunflower-0.3-61.tgz разархивировать,
поставить атрибуты, при наличии питона - запуск в любом Linux.
функционал конечно немного менее богатый, чем в Double Commander :
8097381double-commander.png

• Нравится
Реакции: non_logs и Глюк

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
175
Ещё одно удобство для консоли и вообще для линукс.
$ curl ifconfig.co
Эта простая команда покажет тебе внешний IP — идеальный вариант, если в Сеть ты ходишь через роутер, тор, или впн. Все, что она делает, — просто обращается к серверу ifconfig.co, который возвращает обратно IP-шник одной строкой вместо полноценной веб-страницы.
чтобы превратить команду в скрипт, достаточно поместить ее в текстовый файл myip.sh и первой строкой добавить так называемый шебанг, то есть символы #!, за которыми следует имя командного интерпретатора:
Код:
#!/bin/bash
curl ifconfig.co
Далее скрипт сохраняем в каталог ~/bin и назначаем права на исполнение:
$ chmod +x ~/bin/myip.sh
Теперь его можно вызывать из командной строки командой myip.sh.

• Нравится
Реакции: 9Demien9, 111 и ghost

MLNK

Mod. Ethical Hacking
Red Team
23.01.2018
560
706
BIT
7
не увидил тут очивидной но очено удобной утилы для мониторинга процессов в консоле.
Установка:
Bash:
sudo apt-get install htop
после просто вводим в терминале htop и наблюдаем.

htop-2.0.png

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!