Внедренный вид

• Автор темы Автор темы motogarri
  • Дата начала Дата начала
M

motogarri

На форме есть внедренный вид, который должен отображать доки с тем же ID что у открытого документа. Как доки-ответы.
ID я запоминаю в числовое поле при создании документа. Потом документы могут несколько раз копироваться. Получается несколько документов с одним и тем же ID. Пользователь видит только один (последний документ), но при открытии нужно ему показать какие были до этого.
Путано объясняю, наверное((
Можно как-то селекшн-формулой отбирать? Или делать категории по ID и скрывать те, у которых этот ID не совпадает с главным документом? Не понимаю, как это сделать.

см. show single category - внедренная покажет как раз то, что надо...

Нашел, как показывать ответные документы. Но у меня все доки обычные. Если в show single category написать "Field" это же не прокатит.

ну ты ставишь первую категорию - её и отфильтрует... например, для ответных это будет что-то типа @text($Ref), а тебе надо по ID... а так - как вьюху сделаешь... пример - см. базы типа стандартной обсуждения...

По аналогии с ответными делаю так:
Категория в виде @Text(ID)
В show single category пишу @Text(ID)
Только тут, наверное и в текст не нужно переводить. Я не понимаю как в show single category вытащить категорию.

Из хелпа:
"Enter a formula to compute the category"
Именно про это я и спрашиваю. Я не знаю какую формулу использовать, чтобы вычислить категорию. Просто название категории ничего не показывает.

garri
ну тебе надо, чтобы что-то из текущего дока совпало с 1-й категорией вьюхи... если у тебя там ID в категории (кстати, а что за ID - UNID?), то в документе это может быть формула @Text(@DocumentUniqueID) - вьюха отфильтрует и покажет только документы, которые содержат UNID открытого документа... как-то так...

ID я сам назначаю числовому полю при создании документа(что-то вроде каунтера). По этому же полю делаю категорию.

garri
а в открытом доке с чем сравнивать такой искусственный ID? вот это и вписать в формулу...

В открытом доке, к примеру ID = 1. У этого дока есть 5 комментов с таким же ID = 1.
Ну не работает же так: @Text(ID) И так тоже: @Text(@DocumentUniqueID)
Ой. @Text(ID) заработало

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!