ВОПРОС · Q&A

Вопрос по Linux Mint

2 ответов 2,3 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор вопроса
Недавно поставил себе Linux Mint как основную систему. Установил на SSD диск, он небольшой, на 120 G. Но так же в компьютере у меня есть второй диск(hdd). Так вот, как сделать так, чтоб я смог устанавливать на этот диск что либо. Кстати, вроде как он его видит, есть разделы и /sda (ssd) и /sdb (как я полагаю, тот самый hdd, и он 100% рабочий, просто я не знаю как его добавить в систему). Прошу помочь

Надеюсь проблему описал понятно. Надеюсь только на вас, в инете ничего не нашёл(

Через стандартное приложение "Диски" можно настроить параметры монтирования и настроить автоматическое подключение при запуске системы

Недавно поставил себе Linux Mint как основную систему. Установил на SSD диск, он небольшой, на 120 G. Но так же в компьютере у меня есть второй диск(hdd). Так вот, как сделать так, чтоб я смог устанавливать на этот диск что либо. Кстати, вроде как он его видит, есть разделы и /sda (ssd) и /sdb (как я полагаю, тот самый hdd, и он 100% рабочий, просто я не знаю как его добавить в систему). Прошу помочь
lsblk - смотришь какие есть диски, находишь нужный
mount /dev/sdX /mnt - маунтишь, X меняешь на свою букву
После этого можно заходить в гуи и лазить по диску, если он корректно размечен конечно

После ребута маунтить надо заново, можешь добавить автомаут в /etc/fstab, как пример там уже прописан маунт для твоего основного диска, скопируй его и подправь