• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Вопрос по скачиванию файлов, точнее по некоторым странностям при их удалении.

02.06.2023
1
0
BIT
0
Здравствуйте, госпада. Я своершенный профан в этой теме и сейчас возникла странная ситуация. На уровне "мне сейчас на это плюнуть или бить тревогу".
Ситуация такая:
Искал файл по одной теме, к экзамену готовился, скачал файл, открыл. Там оказалось вместо pdf или дока, или чего еще, что способно содержать инфу нужную, архив с двумя скринами каких-то детских игр. Удалил. Точнее здесь и происходит странность, в яндекс загрузках выбираю "удалить файл", он вроде удаляется, смотрю - показано, что удалился файл под совершенно другим именем, скаченный не мной (кем-то из других пользователей компа), попробовал восстановить - не вышло. Вот и вопрос - что это было? Вирус? Просто баг системы?

Remir

Grey Team
05.11.2017
283
355
BIT
378
в яндекс загрузках выбираю "удалить файл", он вроде удаляется, смотрю - показано, что удалился файл под совершенно другим именем, скаченный не мной (кем-то из других пользователей компа), попробовал восстановить - не вышло. Вот и вопрос - что это было? Вирус? Просто баг системы?
Скачивался в Яндекс-диск или с него? И Яндекс-корзина, надо полагать? Если не локалка, то может быть баг индексации сервиса. (сбой индекса, отдаленно напоминающий SQL-инжекцию)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!