J
jeckp
Добрый день.
Я пытаюсь сделать, чтото вроде окна сообщений с дополнительными наворотами. И Хочу, разместить в окне картинку, которая бы изменялась в зависимости от типа окна.
Для этого я использую
Image1: TImage;
ImageList1: TImageList;
В ImageList1 я загонал весь нужный мне набор картинок. Прорисовываю я их с помощью
ImageList1.GetBitmap( N ,Image1.Picture.Bitmap);
Но наступил на грабли. Первая картинка никуда не девается. Все последующие рисуются сверху на первой, в той части, котрая не явлалась фоном для первой.
Я помучился с рефрешами и другими методами - не помогло.
В связи с этим вопросы.
1. Я вообще правильной дорогой иду?
2. Как побороть это явление?
3. Где можно качнуть документацию (на русском ) с описанием методов и свойств всех стандарнтных компонент для Delphi 7?
Я пытаюсь сделать, чтото вроде окна сообщений с дополнительными наворотами. И Хочу, разместить в окне картинку, которая бы изменялась в зависимости от типа окна.
Для этого я использую
Image1: TImage;
ImageList1: TImageList;
В ImageList1 я загонал весь нужный мне набор картинок. Прорисовываю я их с помощью
ImageList1.GetBitmap( N ,Image1.Picture.Bitmap);
Но наступил на грабли. Первая картинка никуда не девается. Все последующие рисуются сверху на первой, в той части, котрая не явлалась фоном для первой.
Я помучился с рефрешами и другими методами - не помогло.
В связи с этим вопросы.
1. Я вообще правильной дорогой иду?
2. Как побороть это явление?
3. Где можно качнуть документацию (на русском ) с описанием методов и свойств всех стандарнтных компонент для Delphi 7?