Проблема Вопрос: Есть картинка в RT поле и надо поверх картинки написать текст. Как такое можно сделать?

Ficoos

Lotus Team
15.03.2016
152
5
BIT
297
Вобщем вопрос в том, что есть у меня база, которая отправляет автоматически письма из шаблона, типа поздравления с каким-нибудь праздником. Хотелось бы персонализировать надпись на картинке. Например: картинка (Не вложение, а именно картинка), на изображении документа Lotus Notes картинки в поле RT, наложить текст, типа: "Дорогая Мария Ивановна!" и т.д. Возможно ли такое сделать или надо рыть в направлении java или javascript?

Последнее редактирование:
я так понимаю речь про watermark на изображении.
Насколько я вижу:
1. Есть картинка "база", без надписи
2. Есть код, который делает новую картинку из базовой, добавляя watermark
3. Новая картинка отправляется получателю (либо ссылка на документ где хранится)
4. Опционально сохраняется результат на случай тезок.

Как добавить сам watermark, тут надо искать подходящее решение, потому что на ls из коробки нет этого.
Это может быть либо внешний софт, либо самописный (язык не особо важен), главное вызвать с параметрами.
Если требуется именно код в домино встроить, то там java нужна.

Не занимался подобным, я бы сделал либу на java, подключил её к веб-сервису и пусть по запросам делает.
Либо внешнее приложение на той же java и вызывал бы его программно с параметрами.

я так понимаю речь про watermark на изображении.
Насколько я вижу:
1. Есть картинка "база", без надписи
2. Есть код, который делает новую картинку из базовой, добавляя watermark
3. Новая картинка отправляется получателю (либо ссылка на документ где хранится)
4. Опционально сохраняется результат на случай тезок.

Как добавить сам watermark, тут надо искать подходящее решение, потому что на ls из коробки нет этого.
Это может быть либо внешний софт, либо самописный (язык не особо важен), главное вызвать с параметрами.
Если требуется именно код в домино встроить, то там java нужна.

Не занимался подобным, я бы сделал либу на java, подключил её к веб-сервису и пусть по запросам делает.
Либо внешнее приложение на той же java и вызывал бы его программно с параметрами.
А есть ли отличие в реализации, если на картинке уже есть надпись и надо только заменить метки на слова? Например, на картинке сделана надпись в MS Word или в MS Point. Или нет разницы?

Вы попробуйте сделать это вручную в РТ поле, и если получится - имеет смысл покопать LS (скорее всего получится).
Если не получится, то варианты
1. Делать письмо в HTML, там уже играться с вёрсткой.
2. Готовить картинку перед отправкой, с отрисовкой на ней нужных текстов через java

А есть ли отличие в реализации, если на картинке уже есть надпись и надо только заменить метки на слова? Например, на картинке сделана надпись в MS Word или в MS Point. Или нет разницы?
Вот сейчас не понял, если честно.
Для меня надпись на картинке, это уже картинка. Буквы те же пиксели.
Слои я только в фотошоп и подобных редакторах видел.
Про word/point, там были объект wordArt , то это не то же самое что слои. Они как бы сверху да, но как итоговое получать? Печатать разве что.

Картинка в теле письма, это в сторону mime / inline-image надо смотреть.
Вот, может поможет:

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!