Проблема Вопрос жизни и бытия

echo-

Member
22.03.2023
6
0
BIT
22
Еще со школьной скамьи я увлекался ИТ. В школьные годы самостоятельно изучал шарп, плюсы и учил паскаль по школьной программе. Окончил колледж и теперь имею профессию "техник информационных систем" (где, по факту, вообще ничему не научился, а все то, что умею сейчас - плод моего интереса к области и желание применять знания на практике).
Трудился я в о-о-очень разных отраслях. Начиная разнорабочим на стройке и заканчивая участковым ИТ специалистом на отдаленных участках золотодобычи. Соответственно течению времени и моему трудовому пути мне посчастливилось "пощупать" очень разные области как относящиеся к ИТ, так и нет. На данный момент я на много точнее понимаю чем бы я точно хотел заниматься, а чем - нет.

Для себя, на текущий момент, я знаю, что работать с софтом для меня очень тягомотно. Работал с 1с, проходил стажировку на программиста этого же направления, работал HelpDesk администратором и прочее подобное. Не нравится такое направление. От слова совсем. А вот работа с железом приносит настоящее удовольствие. Это я понял, занимаясь разного рода "постройками" - создал физическую сеть на нескольких полигонах золотодобычи используя радиомосты локо, смонтировал и настроил запасной канал связи - спутниковый интернет, обеспечил радиосвязь между жилым участком и самыми отдаленными полигонами, благодаря установке автомобильных раций и антенн на оных, поставил видеонаблюдение, для самого отдаленного участка построил автономный ретранслятор на солнечных батареях, чтоб огибать непробиваемый лес, устанавливал точки доступа на авто, что бы датчики и компьютер с машины передавали данные СРАЗУ по приезду на участок; а когда трудился в городе, то занимался установкой и обеспечением работоспособности домофонных систем и систем видеонаблюдения.

Как уже вы поняли, работать с железом, заниматься постройкой, настройкой такого рода систем, что-то мастерить, паять (но для практического использования, для монтажа, например) - для меня большое удовольствие. Но все знать невозможно, да и я бы не сказал, что я прям какой-то "гуру". Соответственно вопрос - какие направления вообще существуют в такой области? Где лучше учиться, что бы развиваться дальше? Что посоветуете из своего опыта, относительно данной темы для меня?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!