• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Восстановление Windows 10 после Sysprep

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 962
228
BIT
1 900
Друзья, появилась такая проблема:
После запуска утилиты для переноса системы на новое железо sysprep.exe, не получается загрузиться.

Сама система грузится, появляется окно, если я правильно понимаю, OOBE, предлагает выбор языка, после юридическое соглашение, потом идёт настройка каких-то параметров вроде геолокации, smartscreen и всё в этом духе.

После на секунду появляется рабочий стол, тут же сменяется надписью подождите и через секунд 20 перезагружается.

Отключал всё железо, которое только можно, но, боюсь, что проблема не в нём.

Зайти в безопасный режим не могу, пишет, что установка системы не завершена.

Может кто-то сталкивался с подобным?
Заранее спасибо за ответы...

Боюсь не угодить своим ответом , но всё-же осмелюсь материализовать свои мысли.
В конце концов, кто-то должен что-то написать ))
Может кто-то сталкивался с подобным?
Думаю, что идея с переносом Windows с одного железа на другое - утопична абсолютно . По крайней мере, мне никогда этого не удавалось.
Такие переносы могут иметь место в дата-центрах, где системным администраторам приходится копировать систему из на множество виртуалок и всё железо - виртуально.
Удачный перенос Windows с одного физического железа на другое - явление из области фантастики.
Когда мне приходится перенести систему, то я попросту устанавливаю её на другой комп и переношу информацию с одной машины на другую руками.

Возможно, я безнадёжно отстал от жизни.

Удачный перенос Windows с одного физического железа на другое - явление из области фантастики.
Самое непонятное то, что за 1 день я сделал 2 таких переноса
и в первом случае всё прошло без сучка и задоринки
, а во втором получилась вот эта фигня...

Из того, что придумал - попытаюсь восстановить
через установку Windows, там вроде бы был такой пункт.

но всё-же осмелюсь материализовать свои мысли.
В любом случае, спасибо!

После сиспрепа чем образ системы снимал ? Ну и логи можно бы еще глянуть \Windows\System32\sysprep\Panther

Суть переноса - не ставить софт с нуля! На предыдущей работе, мы делали так: ставили чистую копию, ставили необходимый софт, упаковывали, заливали на WDS, туда же загружали драйверы. После чего через сеть ставили и вносили машину в AD.

Последнее редактирование:
Суть перенесення - не ставити софт з нуля! На попередній роботі, ми робили так: ставили чисту копію, ставили необхідний софт, упаковували, заливали на WDS, тудиж завантажували драйвери. Після чого через мережу ставили і вносили машину в AD.
Ничего против украинцев не имею, но не мог бы ты общаться на обще принятом на форуме русском языке.

После сиспрепа чем образ системы снимал ?
Суть переноса - не ставить софт с нуля!

Друзья, речь была о переносе системы на новое железо.
Образ снимал Акронисом, но он не пригодился.
Никакой дополнительный софт не ставился.

Вы будете смеяться, но проблема решилась нажатием клавиш Ctrl+Shift+F3.
После нажатия экран погас, система перезагрузилась ия увидел свой рабочий стол.

На другом компьютере подобной ерунды не было, с чем связано тоже непонятно.
В итоге систему на ssd .M2 удалось без потерь перенести на новое железо.

Кому интересно:

В Windows 10 есть утилита sysprep .Вызывается она через Win+К или из папки
C:\Windows\System32\Sysprep
Скриншот 2019-07-03 15.53.06.png
Если поставить галочку "Подготовка к использованию", то после установки в новое железо
систему нужно будет заново активировать, так что ставить не обязательно.

Параметры завершения работы:
Я переключил на Выход
Так же можно сразу перезагрузить или выключить компьютер.

После выполнения всех команд, насколько я понимаю, удаляются драйверы процессора и каких-то устройств,
можно выключать компьютер и переставлять HDD или SSD в новую систему.

По завершению загрузки, отключив все ненужные ползунки, которые обычно требуют внимания при первой установке,

вы получаете вашу систему в том состоянии, в котором она была до запуска sysprep.

Единственно, что у меня не удалось сохранить, так это ярлыки программ в панели быстрого запуска.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!