V
Valkiria
Инопланетяне поймали женщину и решили посмотреть, что творится у неё в голове.
Результаты трепанации черепа удивили: пустоту черепной коробки заполняла одиноко натянутая резинка.
Инопланетяне разрезали резинку.
Уши отвалились.
Анекдот.
Результаты трепанации черепа удивили: пустоту черепной коробки заполняла одиноко натянутая резинка.
Инопланетяне разрезали резинку.
Уши отвалились.
Анекдот.
Мысль о написании этой статьи давно заполняет пустоту моей черепной коробки. Поводом для её написания послужил пост на форуме с вопросом:
А @Bypass верно сказал что такие делают из форума мусорку.
Наглядный пример:
Посмотреть вложение 21582
Вот какое имеет отношение все это к ИБ и програмированию?
А еще GreyTeam
Подобные вопросы - не редкость на форумах, посвящённых информационной "безопасности". Почему-то большинство пользователей считают, что понятие "информационная безопасность" ограничивается KaliLinux-ом, metasploit-ом и термиксом. Особо продвинутые иногда могут излагать свои мысли на каком-нибудь языке, зачастую вовсе не на разговорном: на языке программирования. )) Любое нарушение упомянутых границ карается критикой, упрёками.
Также, как и окружающие меня форумчане, я интересуюсь информационной безопасностью. Но почему-то передо мною не стоит вопрос: зачем люди, интересующиеся данной темой изучают вопросы продвижения в социальных сетях, для чего хакеру нужны фоторамки фотошопа и прочая с точки зрения "безопасника" лабуда ? Наверное, резинка заполнила всю голову, либо ответ на этот вопрос для меня абсолютно очевиден. Но как наиболее доступно донести эту мысль окружающим ?
Данная статья есть воплощение моего варианта ответа на вопрос:
Вот какое имеет отношение все это к ИБ и програмированию?
Начать излагать свой вариант ответа мне хочется с незамеченного большинством форумчан факта.
Вчера на форуме было опубликовано объявление "3 Тысяча Рублей В День". Каждый, кто попытается перейти по ссылке, обнаружит, что объявление было удалено модераторами форума спустя минуту после опубликования. К счастью, я успела ознакомиться с его содержанием, а кэш моего браузера ещё долго хранил его следы. Именно это объявление явилось окончательным толчком в спину и послужило предлогом для изложения данной "писанины", а также развеяло мои сомнения. Сомнения в том, что я не являюсь "белой вороной", ибо мой цвет - чёрный (по моему, неплохая игра слов).
В этом месте считаю необходимым в нескольких словах объяснить суть упомянутого объявления тем, кто не успел с ним ознакомиться, так как дальнейшее написание статьи тесно связано с его содержанием. Вчерашнее объявление гласило:
Заработать 3 Тысяча Рублей В День! + Регистрация за мой счет
Есть сайт тык (не реклама)
рrox-wеb.info/ не реф.
О нём знают,многие, но незнают, как из него извлечь МНОГО денег!
Вы регаетесь по реф ссылке, и пишете здесь имя и киви-УЖЕ ПОЛУЧАЕТЕ 5 РУБЛЕЙ!
КРАТКО, КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ
Регаешься, зайдя в раздел "Личный кабинет" сверху
Качаешь и устанавливаешь программу (установка за секунды)
Авторизуешься под своими данными и программа будет зарабатывать.
И, кто уже зареган, но хочет получить бабки-просто перерегайтесь, выведите бабки
и работайте на самых выгодных условиях. Такого вам никто не предложит.
И.. где собственно 3k/день? А вот где! Устанавливаем прогу на дедики (их можно покупать, или добывать бесплатно, я об этом писал)
И ещё! Также программу можно установить на любых машинах, которые только захотите! У меня в школе на каждом третьем компе стоит данный софт.
Помогаю с финансированием и развитием в проекте, дабы вы смогли накупить железа.
Т.к я в проекте совсем недавно, вот что удалось заработать за 3 дня упорнейшей работы.
Далее следовало не менее тысячи знаков очень убедительного текста.
Текст объявления был вполне убедительным и лишь одна цифра - "три тысячи рублей в сутки" настораживала - уж больно неправдоподобно она звучала. Неправдоподобно, но заманчиво !
Сайт рекламодателя выглядит вполне презентабельно: ничего лишнего для сайтов данной категории. Суть заработка заключается в инсталляции на любой "железный" компьютер какой-то софтины, которая по заверениям разработчиков, должна поднять на машине прокси-сервер. "Приватные прокси в наше время стоят не дёшево" - промелькнуло в голове - "Может и самом деле манна небесная свалилась на меня ?" Анализ на вирустотале скачанного инсталяционного файла программы, которая должна была сегодня сделать меня на три тысячи рублей богаче, фактически убил меня. Мой взгляд в буквальном смысле ненавидел
Ссылка скрыта от гостей
. Но три тысячи рублей в сутки за одну, всего одну, установленную программку не давали покоя. Вопреки здравому смыслу программа была установлена на удалённый виртуальный дедик. И опять все Боги мира, словно сговорились, не позволили мне разбогатеть. Но моё сознание не унималось: ведь для заработка трёх тысяч мне нужно перевернуть горы грунта. Исследование темы было продолжено. Более подробное изучение лицензионного соглашения (до этого момента жажда лёгкой наживы полностью затуманила мой взгляд) привело к причинам неудачной инсталляции. Оказывается, программа предназначена ТОЛЬКО для установки на физическую, а не виртуальную машину.
....ТРИ тысячи рублей в сутки...
Прежде, чем установить Программное Обеспечение (за три тысячи назвать ЭТО "софтиной" - рука не поднимается) на свой комп, я решила более детально изучить тему. GOOGLE, наилучший помощник в изучении всего, порадовал мой взгляд двумя ресурсами, которые без сомнения принадлежат распространителям программы.
Первым кандидатом для более близкого знакомства явился канал на YouTube, один из роликов которого является рекламой сайта из объявления. Содержание ролика разогрело мои фантазии, но беглый взгляд, брошенный на монитор с изображением главной страницы канала, убивал мою надежду на обещанное обогащение. Все ролики озвучены разными людьми, комментарии к роликам отключены, все подписчики являются ботами, а не живыми людьми - эти факты не оставили сомнения в том, что история с обогащением - фейковая. Я продолжила свои изыскания с мыслью: "Может эти ребята ничего не смыслят в SEO, они-ж программисты, им простительно. Может ещё есть шанс на наполнить свой кошелёк ?".
Группа "ВКонтакте" поставила крест на моём несостоявшемся благосостоянии. Несмотря на то, что почти со всех постов на меня сыпались вполне убедительные обещания разработчиков и не менее убедительные отзывы разбогатевших юзверей, я осознала картину обмана. Практически все аватарки авторов постов "украшены собачкой" - верный признак ботов.
Я отложила своё неудавшееся мировое господство "на потом": слишком убедительны были вчера VirusTotal, YouTube и ВК.
... Но о чём это я ?
Ах, да . Я пытаюсь ответить на вопрос:
- Какое отношение к информационной безопасности имеет раскрутка групп в социальных сетях, знания в области SEO и приграничные темы ?
Надеюсь, наиболее сообразительные читатели поняли, к чему стремятся мои суждения. Дальнейшее чтиво - для оставшихся.
Так уж повелось в (с вашего позволения) "наших кругах": мы все разные. Несмотря на то, что наше сознание объединяет одна общая тема, головы наши покрыты разными головными уборами.
Если твою, МОЙ УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ, голову украшает фуражка, то вряд-ли мы найдём с тобою общий язык, так как взгляды наши действительно устремлены в разные стороны. У нас разные судьбы и разные интересы. Вряд-ли меня поймут люди, которые обречены пол-жизни приходить на работу к определённому времени, а вся работа которых только в том и заключается, чтобы поскорее смыться домой к любимой жене, принять горизонтальную позу на любимом диване с пультом ДУ в руке. Жди скорейшего наступления беззаботной пенсии и не заморачивай свою "светлую" голову всякой ерундой. На досуге перелистывай Кодексы РФ и отсчитывай дни в ожидании присвоения очередного офицерского звания.
Если голова твоя покрыта белым цветом, то мне искренне жаль, что ты читаешь эти строки в поисках ответа на озвученный в названии статьи вопрос. Может только из любопытства - это уважительная причина Чувство сожаления вызвано очевидным узким кругом познания : неужели твои знания так и останутся ограниченными форензикой, анонимностью и линуксом ?
Мне нравится чёрный цвет. Мне симпатичны люди без границ. Без границ во всём: в морали, в нравственности, в социуме... в том числе и в познании чего-то нового.
Чтобы быть совсем уж точной и не наговорить глупостей, увлёкшись изложением своих мыслей, поясню: границы имеются у всего.
Ответ на вопрос "Вот какое имеет отношение все это к ИБ и програмированию?" зависит от того, насколько далеко каждый из нас отклонился от стереотипов, навязанных окружающим обществом, насколько увлёкся темой ИБ, по какую сторону навязанной обществом условной черты находится его сознание. Ребята из приведенного мною примера выше могли-бы вполне благополучно распространять свои трояны и быть вполне успешны в своей области, ЕСЛИ-БЫ уделяли больше внимания вопросам продвижения в социальных сетях.
Закончить эту статью мне хочется не традиционными словами:
"С вами была Валькирия", а чем-то более эпичным.
Пожалуй этим:
Знания наши, словно Вселенная, не знают границ, они расширяются. Легион имя мне, потому что нас много.
Традиционный P.S. (как-же без него)
Не торопитесь меня судить за мой цвет. Помните: без нас ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ - лишь пустой звук. Мы - словно сук, на которым сидят многие из вас.
Последнее редактирование модератором: