Вот какое имеет отношение все это к ИБ и програмированию?

V

Valkiria

Инопланетяне поймали женщину и решили посмотреть, что творится у неё в голове.
Результаты трепанации черепа удивили: пустоту черепной коробки заполняла одиноко натянутая резинка.
Инопланетяне разрезали резинку.
Уши отвалились.

Анекдот.

Мысль о написании этой статьи давно заполняет пустоту моей черепной коробки. Поводом для её написания послужил пост на форуме с вопросом:
А @Bypass верно сказал что такие делают из форума мусорку.
Наглядный пример:
Посмотреть вложение 21582
А еще GreyTeam :sneaky:

Подобные вопросы - не редкость на форумах, посвящённых информационной "безопасности". Почему-то большинство пользователей считают, что понятие "информационная безопасность" ограничивается KaliLinux-ом, metasploit-ом и термиксом. Особо продвинутые иногда могут излагать свои мысли на каком-нибудь языке, зачастую вовсе не на разговорном: на языке программирования. )) Любое нарушение упомянутых границ карается критикой, упрёками.

Также, как и окружающие меня форумчане, я интересуюсь информационной безопасностью. Но почему-то передо мною не стоит вопрос: зачем люди, интересующиеся данной темой изучают вопросы продвижения в социальных сетях, для чего хакеру нужны фоторамки фотошопа и прочая с точки зрения "безопасника" лабуда ? Наверное, резинка заполнила всю голову, либо ответ на этот вопрос для меня абсолютно очевиден. Но как наиболее доступно донести эту мысль окружающим ?
Данная статья есть воплощение моего варианта ответа на вопрос:

Начать излагать свой вариант ответа мне хочется с незамеченного большинством форумчан факта.
Вчера на форуме было опубликовано объявление "3 Тысяча Рублей В День". Каждый, кто попытается перейти по ссылке, обнаружит, что объявление было удалено модераторами форума спустя минуту после опубликования. К счастью, я успела ознакомиться с его содержанием, а кэш моего браузера ещё долго хранил его следы. Именно это объявление явилось окончательным толчком в спину и послужило предлогом для изложения данной "писанины", а также развеяло мои сомнения. Сомнения в том, что я не являюсь "белой вороной", ибо мой цвет - чёрный (по моему, неплохая игра слов).
В этом месте считаю необходимым в нескольких словах объяснить суть упомянутого объявления тем, кто не успел с ним ознакомиться, так как дальнейшее написание статьи тесно связано с его содержанием. Вчерашнее объявление гласило:
Заработать 3 Тысяча Рублей В День! + Регистрация за мой счет

Есть сайт тык (не реклама)
рrox-wеb.info/ не реф.
О нём знают,многие, но незнают, как из него извлечь МНОГО денег!
Вы регаетесь по реф ссылке, и пишете здесь имя и киви-УЖЕ ПОЛУЧАЕТЕ 5 РУБЛЕЙ!
КРАТКО, КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ
Регаешься, зайдя в раздел "Личный кабинет" сверху
Качаешь и устанавливаешь программу (установка за секунды)
Авторизуешься под своими данными и программа будет зарабатывать.
И, кто уже зареган, но хочет получить бабки-просто перерегайтесь, выведите бабки
и работайте на самых выгодных условиях. Такого вам никто не предложит.
И.. где собственно 3k/день? А вот где! Устанавливаем прогу на дедики (их можно покупать, или добывать бесплатно, я об этом писал)
И ещё! Также программу можно установить на любых машинах, которые только захотите! У меня в школе на каждом третьем компе стоит данный софт.
Помогаю с финансированием и развитием в проекте, дабы вы смогли накупить железа.
Т.к я в проекте совсем недавно, вот что удалось заработать за 3 дня упорнейшей работы.

58isF2ZqZTS8jkAN1GLoCqXSp6v7uG.png

Далее следовало не менее тысячи знаков очень убедительного текста.

Текст объявления был вполне убедительным и лишь одна цифра - "три тысячи рублей в сутки" настораживала - уж больно неправдоподобно она звучала. Неправдоподобно, но заманчиво !
Сайт рекламодателя выглядит вполне презентабельно: ничего лишнего для сайтов данной категории. Суть заработка заключается в инсталляции на любой "железный" компьютер какой-то софтины, которая по заверениям разработчиков, должна поднять на машине прокси-сервер. "Приватные прокси в наше время стоят не дёшево" - промелькнуло в голове - "Может и самом деле манна небесная свалилась на меня ?" Анализ на вирустотале скачанного инсталяционного файла программы, которая должна была сегодня сделать меня на три тысячи рублей богаче, фактически убил меня. Мой взгляд в буквальном смысле ненавидел . Но три тысячи рублей в сутки за одну, всего одну, установленную программку не давали покоя. Вопреки здравому смыслу программа была установлена на удалённый виртуальный дедик. И опять все Боги мира, словно сговорились, не позволили мне разбогатеть. :)

YIPEBDxUKlxRXYGl3U7nDB2T88zcjS.png

Но моё сознание не унималось: ведь для заработка трёх тысяч мне нужно перевернуть горы грунта. Исследование темы было продолжено. Более подробное изучение лицензионного соглашения (до этого момента жажда лёгкой наживы полностью затуманила мой взгляд) привело к причинам неудачной инсталляции. Оказывается, программа предназначена ТОЛЬКО для установки на физическую, а не виртуальную машину.
....ТРИ тысячи рублей в сутки...

Прежде, чем установить Программное Обеспечение (за три тысячи назвать ЭТО "софтиной" - рука не поднимается) на свой комп, я решила более детально изучить тему. GOOGLE, наилучший помощник в изучении всего, порадовал мой взгляд двумя ресурсами, которые без сомнения принадлежат распространителям программы.
Первым кандидатом для более близкого знакомства явился канал на YouTube, один из роликов которого является рекламой сайта из объявления. Содержание ролика разогрело мои фантазии, но беглый взгляд, брошенный на монитор с изображением главной страницы канала, убивал мою надежду на обещанное обогащение. Все ролики озвучены разными людьми, комментарии к роликам отключены, все подписчики являются ботами, а не живыми людьми - эти факты не оставили сомнения в том, что история с обогащением - фейковая. Я продолжила свои изыскания с мыслью: "Может эти ребята ничего не смыслят в SEO, они-ж программисты, им простительно. Может ещё есть шанс на наполнить свой кошелёк ?".
Группа "ВКонтакте" поставила крест на моём несостоявшемся благосостоянии. Несмотря на то, что почти со всех постов на меня сыпались вполне убедительные обещания разработчиков и не менее убедительные отзывы разбогатевших юзверей, я осознала картину обмана. Практически все аватарки авторов постов "украшены собачкой" - верный признак ботов.

Я отложила своё неудавшееся мировое господство "на потом": слишком убедительны были вчера VirusTotal, YouTube и ВК.

... Но о чём это я ?
Ах, да . Я пытаюсь ответить на вопрос:
- Какое отношение к информационной безопасности имеет раскрутка групп в социальных сетях, знания в области SEO и приграничные темы ?

Надеюсь, наиболее сообразительные читатели поняли, к чему стремятся мои суждения. Дальнейшее чтиво - для оставшихся.
Так уж повелось в (с вашего позволения) "наших кругах": мы все разные. Несмотря на то, что наше сознание объединяет одна общая тема, головы наши покрыты разными головными уборами.

Если твою, МОЙ УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ, голову украшает фуражка, то вряд-ли мы найдём с тобою общий язык, так как взгляды наши действительно устремлены в разные стороны. У нас разные судьбы и разные интересы. Вряд-ли меня поймут люди, которые обречены пол-жизни приходить на работу к определённому времени, а вся работа которых только в том и заключается, чтобы поскорее смыться домой к любимой жене, принять горизонтальную позу на любимом диване с пультом ДУ в руке. Жди скорейшего наступления беззаботной пенсии и не заморачивай свою "светлую" голову всякой ерундой. На досуге перелистывай Кодексы РФ и отсчитывай дни в ожидании присвоения очередного офицерского звания.

Если голова твоя покрыта белым цветом, то мне искренне жаль, что ты читаешь эти строки в поисках ответа на озвученный в названии статьи вопрос. Может только из любопытства - это уважительная причина ;) Чувство сожаления вызвано очевидным узким кругом познания : неужели твои знания так и останутся ограниченными форензикой, анонимностью и линуксом ?

Мне нравится чёрный цвет. Мне симпатичны люди без границ. Без границ во всём: в морали, в нравственности, в социуме... в том числе и в познании чего-то нового.
Чтобы быть совсем уж точной и не наговорить глупостей, увлёкшись изложением своих мыслей, поясню: границы имеются у всего.
Ответ на вопрос "Вот какое имеет отношение все это к ИБ и програмированию?" зависит от того, насколько далеко каждый из нас отклонился от стереотипов, навязанных окружающим обществом, насколько увлёкся темой ИБ, по какую сторону навязанной обществом условной черты находится его сознание. Ребята из приведенного мною примера выше могли-бы вполне благополучно распространять свои трояны и быть вполне успешны в своей области, ЕСЛИ-БЫ уделяли больше внимания вопросам продвижения в социальных сетях.

Закончить эту статью мне хочется не традиционными словами:
"С вами была Валькирия", а чем-то более эпичным.
Пожалуй этим:
Знания наши, словно Вселенная, не знают границ, они расширяются. Легион имя мне, потому что нас много.

Традиционный P.S. (как-же без него) :)
Не торопитесь меня судить за мой цвет. Помните: без нас ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ - лишь пустой звук. Мы - словно сук, на которым сидят многие из вас.

Последнее редактирование модератором:
Ребята из приведенного мною примера выше могли-бы вполне благополучно распространять свои трояны и быть вполне успешны в своей области, ЕСЛИ-БЫ уделяли больше внимания вопросам продвижения в социальных сетях.
А вот этот чувак раеально поверил в заработок и на полном серьёзе обсуждает заработок.
Правда, ранее обещанный заработок был был намного скромнее - всего 1000 рублей в месяц.
Три тысячи в день - явный перебор.

• Нравится
Реакции: yarr
А вот этот чувак раеально поверил в заработок и на полном серьёзе обсуждает заработок.
Правда, ранее обещанный заработок был был намного скромнее - всего 1000 рублей в месяц.
Три тысячи в день - явный перебор.
Проиграл с надмозгов в комментариях.

• Нравится
Реакции: kravl
Цитата.. Мне симпатичны люди без границ. Без границ во всём: в морали, в нравственности, в социуме... Подойдет к Вам пара таких типчиков (без границ) на улице и вся Ваша хваленая ИБ закончится призывом на помощь людей в фуражках, которые в свою очередь ничего не знают про ИБ, но владеют навыками физической Безопасности. Может надо с большим уважением относится к окружающим Вас людям (социуму)?

• Нравится
Реакции: Tihon49 и Valkiria
Цитата.. Мне симпатичны люди без границ. Без границ во всём: в морали, в нравственности, в социуме... Подойдет к Вам пара таких типчиков (без границ) на улице и вся Ваша хваленая ИБ закончится призывом на помощь людей в фуражках, которые в свою очередь ничего не знают про ИБ, но владеют навыками физической Безопасности. Может надо с большим уважением относится к окружающим Вас людям (социуму)?
Благодарю за ответ, он мне реально нравится.
В своей статье людьми без границ я имела ввиду вовсе не преступников. Я же не написала, что мне нравятся гопники, преступники. Жаль, что люди без границ ассоциируются только с такой прослойкой. Можно оставаться порядочным, но без границ. Я вовсе не призываю нарушать законодательство. Обычно, я .... а хотя не буду дуть на эту искру, чтобы не разгорелось пламя ))

Что касается призыва на помощь людей в фуражках.
Мне неоднократно приходилось отвечать на этот вопрос, поэтому ответ заранее заготовлен ))
Господа в фуражках ! А разве готовность прийти на помощь не является вашей прямой профессиональной обязанностью.
Быть благодарной вам за то, что кто-то из вас когда-то прибегнул на помощь - это равнозначно тому, что благодарить землекопа за выкопанную яму, учителя за поставленную ученику отметку и так далее... Вы, уважаемый NAlex, шли работать в ментовку, планировали на диване отлежаться ?
Но и это ещё не всё )) Ни к кому и никогда никто из этих товарищей в фуражках на помощь не приходил и не придёт. Потому что вся система устроена таким образом, что носители фуражек сто раз подумают о последствиях, примут решение пройти стороной. Для таких случаев существуют всякие ЧОП-ы и много-много всяких структур.
На мой взгляд вы, носители фуражек не обделены вниманием государства: высокие по сравнению с остальным обществом зарплаты, ранний выход на пенсию, много иных льгот .... вы не обделены НЕзаслуженными благодарностями общества и моей в том числе. Ведь ваша ЗРЯплата слагается из налогов таких, как я. Так будьте добры: оберегайте нас хотя-бы за наши деньги.

• Нравится
Реакции: pr0phet и NAlex
Отлична заготовка! Только в моем посте нет ни слова о благодарности! А придти на помощь Вам эти люди могут и должны только по Вашей просьбе о помощи. Как на счет религии? В ней тоже есть призыв к морали, нравственности и прочим ограничениям. Наверняка слышали про заповеди. Один далеко не глупый человек сказал "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя ", так что как Вы не мечтаете о свободе (Без границ во всём) - это всего лишь мечты.

• Нравится
Реакции: Valkiria
NAlex, вы реально не понимаете смысл моего поста, или провоцируете меня ? Постарайтесь в словах искать смысл, постарайтесь слышать собеседника.
Только в моем посте нет ни слова о благодарности! А придти на помощь Вам эти люди могут и должны только по Вашей просьбе о помощи.
Я даже не хочу задумываться над тем, что должны эти люди. Но я знаю точно, что когда надо прийти на помощь кому-то, то эти люди бегут, заботясь не о пострадавшем, а о своих погонах, о своём будущем... Хрен знает, что ещё у них в голове творится в таких случаях. И когда ради погон и ради сохранения своей шкуры надо продать, предать, то они это сделают - продадут и предадут. Сделают это не задумываясь.
Когда надо призвать к "ответственности" честного человека, когда нужно подставить либо спровоцировать "чайника" на совершение правонарушения, то и здесь они в полной готовности.

Странно, что я вам это описываю. Вы где проживаете свою жизнь ? Вы представитель этих "товарищей" ? С огромной долей вероятности ответ на последний вопрос - положительный. Иначе у вас не возникло-бы таких вопросов.

Как на счет религии? В ней тоже есть призыв к морали, нравственности и прочим ограничениям. Наверняка слышали про заповеди. Один далеко не глупый человек сказал "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя ", так что как Вы не мечтаете о свободе (Без границ во всём) - это всего лишь мечты.
Ни о какой религии, заповедях и иных моральных устоях я в рамках данной темы разглагольствовать не буду. Хочется подискуссировать - создавайте отдельную тему. Возможно, вы спровоцируете меня на диалог, но не в этот раз.

Вот тут прям в эпл!

Мне кажется автор перефилосовствовал. Статья написана в такой форме что лично я непонял о чем она, царапает ум, такое чувство что написано не для кого-то, это просто разговор с самим собой в письменном виде...

Кароч - вот один из смыслов статьи, если убрать философию. На форуме кто-то высказывался, что всякое SEO, веб-разработка, спам ВК и т.д. не имеет отношение к ИБ. ТС наоборот заявляет, что как раз имеет, так как это средства распространения вредоносов, ну от себя добавил про программирование для написания вредоносов.

Однако замечу, что на этом форуме не принято выкладывать статьи и общаться в том контексте, который предлагает ТС, все (black, grey). Все, что касается скама, написания вредоносов, налоги на дурака и т.д. обсуждаются на дарк форумах, в число которых этот не входит. Мы не занимаемся деятельностью, нарушающей УК РФ.

Кароч - вот один из смыслов статьи, если убрать философию. На форуме кто-то высказывался, что всякое SEO, веб-разработка, спам ВК и т.д. не имеет отношение к ИБ. ТС наоборот заявляет, что как раз имеет, так как это средства распространения вредоносов, ну от себя добавил про программирование для написания вредоносов.

Вот так сразу понятней стало))) Тогда я тоже согласен с автором, злой гений может использовать любой вектор атаки....

Однако замечу, что на этом форуме не принято выкладывать статьи и общаться в том контексте, который предлагает ТС, все (black, grey). Все, что касается скама, написания вредоносов, налоги на дурака и т.д. обсуждаются на дарк форумах, в число которых этот не входит. Мы не занимаемся деятельностью, нарушающей УК РФ.
В статье нет ни малейшего призыва к занятию нелегальной, незаконной, "чёрной" деятельностью ))
Статья по-сути является ответом на вопрос, зачем "всё это нужно". Я постаралась донести до читателя мысль о том, что у "информационной безопасности" нет чётких границ. Людям, занимающимся информационной безопасностью, вовсе не помешают знания в раскрутке групп социальных сетей, знания в использовании видео и графических редакторов. Ну, признайте, разве это не так ?
Тот факт, что на форуме не обсуждаются темы написания вредоносов - неплохой признак форума. На первый взгляд, это характеризует его с положительной стороны.
Но давайте будем честны перед друг другом:
  • статья никоим образом не призывает к написанию вредоносов - где вы это прочитали ?
  • статья не призывает к нарушению Ук РФ - как это в голову вам приходит ?
  • на форуме имеется информация, которая может быть растолкована не так, не совсем "белая". Ну и "спасибо" вам за это - это очень хорошие изюминки :) Лично мне это нравится ))

Ещё раз скопирую эту фразу, чтобы задать вопрос ))
Однако замечу, что на этом форуме не принято выкладывать статьи и общаться в том контексте, который предлагает ТС, ..... деятельностью, нарушающей УК РФ.
Вы можете ответить, в каком контексте, который имеется в статье, не принято общаться на форуме ? Хотелось бы знать на будущее, какие слова в статье натолкнули читателя на мысли о запрещённом контексте ?

В статье нет ни малейшего призыва к занятию нелегальной, незаконной, "чёрной" деятельностью ))
Итак, вы невнимательно читали мое сообщение. Я не указывал, что в статье вы агитируете за "черную" деятельность. Не напрямую по крайней мере, в общем то с формальной точки зрения у вас там нет такого призыва,но если почитать между строк... впрочем это уже личное мнение. Про деятельность связанную с нарушением УК РФ - это было к имиджу форума.

Теперь разберем это
Статья по-сути является ответом на вопрос, зачем "всё это нужно". Я постаралась донести до читателя мысль о том, что у "информационной безопасности" нет чётких границ. Людям, занимающимся информационной безопасностью, вовсе не помешают знания в раскрутке групп социальных сетей, знания в использовании видео и графических редакторов. Ну, признайте, разве это не так ?
Пардон, тут я понял, что вы не прочитали моего сообщения от слова вообще, давайте я его специально для вас продублирую.
Толстовато, не находите? Основной посыл я ваш уже описал, к чему дублирование?

Тот факт, что на форуме не обсуждаются темы написания вредоносов - неплохой признак форума. На первый взгляд, это характеризует его с положительной стороны.
Но давайте будем честны перед друг другом:
  • статья никоим образом не призывает к написанию вредоносов - где вы это прочитали ?

Я? А где вы прочитали, что я говорю что статья призывает к написанию вредоносов? Мой посыл был общего формата, я лишь указал на контекст вашей сатьи, я видел такие уже, вы уж извините, но вот таких "опусов" я навидался на дарк форумах и такой стиль общения понимаю, выглядит это несерьезно и странно. Если захотите продолжить лингвистический анализ, то лучше в ЛС.

• статья не призывает к нарушению Ук РФ - как это в голову вам приходит ?
  • на форуме имеется информация, которая может быть растолкована не так, не совсем "белая". Ну и "спасибо" вам за это - это очень хорошие изюминки :) Лично мне это нравится ))
Я начинаю понимать, что в данном случае дублирование - стиль общения)) вы повторяетесь, достаточно было сформулировать эту мысль одним предложением))
Продублирую - с формальной точки зрения нет, но я на всякий случай указал, вы же видите тут многие не способны правильно понять даже про ситуацию со статьями про SEO, про людей без границ и т.д., а уж ваши намеки про black hat тем более, просто уточнил позицию форума по этому вопросу, не более того.

Ещё раз скопирую эту фразу, чтобы задать вопрос ))

Вы можете ответить, в каком контексте, который имеется в статье, не принято общаться на форуме ? Хотелось бы знать на будущее, какие слова в статье натолкнули читателя на мысли о запрещённом контексте ?

Контекст black hat, вот ответ на ваш вопрос. И я вас за это не сужу, мне в общем то все равно. Однако в общепринятом формате black hat относится к киберпреступности. Своими словами я всего лишь уточнил позицию сообщества по этому вопросу.

Однако замечу, что на этом форуме не принято выкладывать статьи и общаться в том контексте, который предлагает ТС, все (black, grey).

Думаю что для понимающих очевидно про black hat.

Все, что касается скама, написания вредоносов, налоги на дурака и т.д. обсуждаются на дарк форумах, в число которых этот не входит. Мы не занимаемся деятельностью, нарушающей УК РФ.
А это я написал на всякий случай.

Последнее редактирование:
Мне симпатичны люди без границ. Без границ во всём: в морали, в нравственности, в социуме... в том числе и в познании чего-то нового.

Ты из этих, ауешники которые что ли.

ты хоть когда по бруту одноглазников выкладывал статью, мог бы раскурить тему более глубже.

брутить од неактуально, жесткие санкции к IP, прокси не напасешься.
Проще и эффективнее заюзать фейк.
Насчет од конкретно, даю подсказку - логин через почту.... кто понял тот капнет в этом направлении.

Чувство сожаления вызвано очевидным узким кругом познания : неужели твои знания так и останутся ограниченными форензикой, анонимностью и линуксом ?
та тема ИМХО это не знание а школьный дроч, и тулзу не позорился бы не выкладывал от школьников
ненужно из форума делать помойку таких форумов сотни.

Еще тебе от души совет, не оправдывайся, не пили подобные темы как эта, выглядит глупо и слабо, делаешь делай, на критику спокойно реагируй и будет тебе счастье.

• Нравится
Реакции: Tihon49 и yarr
Боже мой, какие портянки, какой неадекват.
Неужели вы думаете, что кто-то будет это читать ? :):):)
Узнаю старый добрый rubear.me
Те же люди, те-же "портянки" и патологическая привычка к "разборкам".
Время идёт, ничего не меняется :):)

тот момент когда задели чсв, чсв это хорошо я одобряю, но когда ты не умеешь его сдерживать он зашкаливает и получаются такие портянки. У чела просто от множество сортов инфы, чуток поехала башня, нужно отпуск брать.
Valkiria, возьми отпуск от компа, иначе мы тебя потеряем.

• Нравится
Реакции: yarr
тот момент когда задели чсв, чсв это хорошо я одобряю, но когда ты не умеешь его сдерживать он зашкаливает и получаются такие портянки. У чела просто от множество сортов инфы, чуток поехала башня, нужно отпуск брать.
Чего-о-о-о ?
Я один - глупый "писатель", при этом ничего не понимающий в этой писанине ?
Ладно, проигнорируй меня, не пиши эти глупые посты до слюно-выделения и слюно-брызжания.

Однако, вас хлебом не корми - дай друг друга поклевать ))
"Информационная безопасность" - хи ))

Чего-о-о-о ?
Я один - глупый "писатель", при этом ничего не понимающий в этой писанине ?
Ладно, проигнорируй меня, не пиши эти глупые посты до слюно-выделения и слюно-брызжания.

Однако, вас хлебом не корми - дай друг друга поклевать ))
"Информационная безопасность" - хи ))
Если не понимаешь, то лучше промолчать - за умного сойдешь.

• Нравится
Реакции: Bypass

Резонёрство — один из видов нарушений , характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса (но реальная жизнь изобилует примерами осознанного использования резонёрства вполне здоровыми и высокоинтеллектуальными личностями, например, при или деятельности).

Специйльно для codeby.ru
Screenshot at 2018-09-01 09-49-04.png

Ладно, "умники".
Продолжайте красоваться друг перед другом, у вас хорошо получается ))
В своём болоте вы все друг друга краше ))

У меня только один вопрос.
Но вряд-ли вы на него ответите, вы-же какие-то тут все с закидонами.

Вопрос: Лемминг - мусор ?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!