Ответ: да, подписку студента на HTB из России получить можно
Всех приветствую! Рыская информацию про то, как получить подписку студента на HTB (HackTheBox) из России и можно ли вообще, ничего толкового я не нашел. Но нашел тему (на Codeby), где утверждали, что ввиду санкций подписка для студентов из России недоступна. Пора исправлять это заблуждение...
Какая цена подписки и что в нее входит?
Стоимость студенческой подписки составляет 8$, что приблизительно 666 рублей (на 23.04.25)
- Прямой доступ ко всем модулям до "Уровень II" (включительно). Примеры модулей, которые попадают под это: "Атаки с применением быстрых инъекций", "Взлом WordPress", "Взлом паролей с помощью Hashcat", "Веб-атаки", "Сбор информации - веб-издание", "Атака на защищенную настройку Wi-Fi (WPS)" и т.д.
- Прямой доступ ко всему пути карьерного роста: Bug Bounty Hunter (20 модулей), Penetration Tester (28 модулей) и SOC Analyst (15 модулей).
- Неограниченное использование Pwnbox и предоставление CPE кредитов
Что нужно для того, чтобы получить подписку?
P.S неважно, какой у вас колледж или институт
1. На сайте (в правом нижнем углу) открыть чат с тех. поддержкой. Выбрать "Messages" —> "Ask a question" —> "Student Subscription" —> "I do not have an academic email." и вписать данные, а именно: имя, название учебного заведения и ссылка на сайт учебного заведения.
2. Ожидать, пока с вами свяжутся по той почте, которая указана в аккаунте.
3. Сообщение, которое пришло мне:
(Здравствуйте, r31m, спасибо, что связались с нами! Я Андреас, добавьте, пожалуйста, ваше подтверждение о зачислении).
4. Ответ, который я отправил:
(Да, конечно, она электронная. Я могу показать на видео, как я получаю этот сертификат, который я прилагаю, или сфотографировать зачетную книжку). P.S я прикрепил PDF файл с приказом об зачислении.
5. И, что я получаю в ответ:
(Студенческая подписка теперь доступна! Вы можете перейти на страницу выставления счетов и найти студенческую подписку в разделе «Месячная опция»).
Какие способы оплаты присутствуют на HTB для россиян?
Точного ответа от тех. поддержки нет. Они принимают кредитные карты и paypal. Возможно, оплата через карту "МИР" пройдет, а может и нет. Кто попробует, отпишитесь.
На этом все. Благодарю за прочтение данной статьи. Развиваемся, друзья!