Статья Возвращаем рабочий стол в Kali Linux

Всем привет! Сегодня решил обновить свою Kali и после обновления обнаружил вот такую неприятность

01.png

А именно абсолютно голый рабочий стол. Оказывается, что GNOME 3.28 удаляет поддержку рабочего стола от Nautilus, что означает что вы больше не можете размещать значки на рабочем столе.
Попытки вернуть на рабочий стол значки с помощью дополнительных расширений ни к чему не привели.
Ну что же, раз Nautilus 3.30 не хочет нам давать значки на рабочем столе, то я решил его удалить и поставить версию которая будет делать это. Выбор пал на Nautilus 3.22
И так:
Для начала подготовимся. Всё что нужно для установки я уже подготовил. Скачиваем link removed

Распечатываем архив, папку Nautilus помещаем в домашнюю папку.
Удаляем приложение Nautilus 3.30

02.png

Или командой:

Код:
dpkg -r --force-depends nautilus

Теперь установим Nautilus 3.22

Открываем терминал и поочерёдно вводим команды:

Код:
cd Nautilus
dpkg -i nautilus_3.22.3-1+deb9u1_amd64.deb
dpkg -i nautilus-data_3.22.3-1+deb9u1_all.deb
dpkg -i libnautilus-extension1a_3.22.3-1+deb9u1_amd64.deb
dpkg -i libgtk-3-0_3.22.11-1_amd64.deb
dpkg -i libgail-3-0_3.22.11-1_amd64.deb
dpkg -i libgnome-autoar-0-0_0.1.1-4+b1_amd64.deb
dpkg -i nautilus_3.22.3-1+deb9u1_amd64.deb

03.png

На предупреждения не обращаем внимание
Теперь перезагружаемся и получаем свой рабочий стол обратно

04.png

На этом всё.
Желаю всем удачи!

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
187
А я рабочий стол наоборот всегда отключаю )
Что бы там не чего кроме wallpaper не было )
аналогично. на самом хакерском WM spectrwm вообще ничего нету, даже панель скрыта и вызывается при надобности...

• Нравится
Реакции: ghost и Mitistofel

z3RoTooL

Grey Team
28.02.2016
803
697
BIT
10
перестал юзать рабочий стол после перехода на i3wm, много чего бесполезного перестал юзать с переходом на ай3 ))) если бы не браузер - мышь тоже не нужна )

• Нравится
Реакции: ghost и Mitistofel

valerian38

Grey Team
20.07.2016
662
764
BIT
84
А на мой взгляд иметь значки на рабочем столе - это удобно и практично. Допустим, люди имеющие домашнюю мастерскую, не прячут же самый часто используемый и самый ходовой инструмент в самый дальний ящик. Хотя у каждого свои тараканы в голове. (про тараканов - это образно, не воспринимать серьёзно)

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
187
не прячут же самый часто используемый и самый ходовой инструмент в самый дальний ящик.
согласен, в самый дальней ящик не прячут, но и на столе весь инструмент не разложен. обычно он лежит в "ящике" под рукой, и его достаёшь при надобности... )
мои тараканы спать мне не дадут, если я оставлю паяльники с пинцетами на столе. ))

• Нравится
Реакции: valerian38

valerian38

Grey Team
20.07.2016
662
764
BIT
84
согласен, в самый дальней ящик не прячут, но и на столе весь инструмент не разложен. обычно он лежит в "ящике" под рукой, и его достаёшь при надобности... )
мои тараканы спать мне не дадут, если я оставлю паяльники с пинцетами на столе. ))
Согласен с вами, но только при одном обстоятельстве - если инструментом пользуешься от случая к случаю, или если стол у вас одновременно рабочий, письменный и обеденный к примеру.

• Нравится
Реакции: Глюк

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
187
Согласен с вами, но только при одном обстоятельстве - если инструментом пользуешься от случая к случаю, или если стол у вас одновременно рабочий, письменный и обеденный к примеру.
и при любом обстоятельстве желательно приучать себя к порядку. а комп у нас в любом случае не только обеденный... )
у меня по молодости супруга сильно ругалась что у меня куча железок на столе навалена... ) всё грозилась с пятого этажа в окно выбросить. а потом я и сам привык к порядку на столе. даже когда что то паяю, ничего лишнего нету, ничего не мешает. а как сделал - убрал всё, можно и чаю испить, и с внучкой мультики посмотреть, или фильмец какой про рыбалку... )) всё приятней за чистым столом а не за свалкой железок... )) так что мои тараканы могут спать спокойно... )))

• Нравится
Реакции: Mitistofel и valerian38

valerian38

Grey Team
20.07.2016
662
764
BIT
84
Вот! ещё и кричит! Таких вообще надо с пятого этажа выбрасывать:), шутка конечно, а если серьёзно, то никто не имеет права в моей мастерской, в моём гараже трогать что то своими слабыми ручонками.

• Нравится
Реакции: Mitistofel и Глюк

z3RoTooL

Grey Team
28.02.2016
803
697
BIT
10
А на мой взгляд иметь значки на рабочем столе - это удобно и практично. Допустим, люди имеющие домашнюю мастерскую, не прячут же самый часто используемый и самый ходовой инструмент в самый дальний ящик. Хотя у каждого свои тараканы в голове. (про тараканов - это образно, не воспринимать серьёзно)
Семь бед - один резет
ХОТКЕИ наше всё

• Нравится
Реакции: ghost и Глюк
S

SUMDUN

Перезагрузил - по прежнему все как и было, но более того, я теперь не могу открыть files. Где я накосячил?)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!