Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Доброго времени суток
не могу штурмануть helpdesk, не меняется пароль sviridov'a что бы не делал
даже не знаю в чем ошибка, помогите пожалуйста
(если возможно - пошагово, у меня 0 идей )
Чувак, там Бонус есть, скрипт на питоне который сделает все за тебя... Если ты уперся в свои знания и навыки, то лучше прокачать их, чтобы идти дальше. Чтобы прокачать их, можешь воспользоваться обучением на данном форуме и ребята выведут тебя в топы! Я постарался подать весь доступный инструментарий для того, чтобы даже те, кто понятия не имеют что тут происходит прошли дальше...
Чувак, там Бонус есть, скрипт на питоне который сделает все за тебя... Если ты уперся в свои знания и навыки, то лучше прокачать их, чтобы идти дальше. Чтобы прокачать их, можешь воспользоваться обучением на данном форуме и ребята выведут тебя в топы! Я постарался подать весь доступный инструментарий для того, чтобы даже те, кто понятия не имеют что тут происходит прошли дальше...
Открой бурп, открой страницу смены пароля после авторизации под юзером первым, в пост запросе это pssword=123&id=MTQ1Cg%3D%3D&submit=Change меняешь на это password=123&confpassword=123&id=NDQwCg%3D%3D&submit=Change остальной запрос оставляешь прежним жмякаешь и потом заходишь под свиридовым под паролем.
Если тебе этот вектор непонятен иди дальше, все раскрыто, бери да делай.
Что-то у меня на этапе брута восстановления пароля Burp после 250-го трая стал 302 на все запросы сыпать.
Файлик со своим скриптом на питоне сгенерил, вроде верно, 145 MTQ1Cg== MTQ1Cg%3D%3D 440 NDQwCg== NDQwCg%3D%3D
P.S. а когда у тебя еще и не PRO версия..)))
Открой бурп, открой страницу смены пароля после авторизации под юзером первым, в пост запросе это pssword=123&id=MTQ1Cg%3D%3D&submit=Change меняешь на это password=123&confpassword=123&id=NDQwCg%3D%3D&submit=Change остальной запрос оставляешь прежним жмякаешь и потом заходишь под свиридовым под паролем.
Если тебе этот вектор непонятен иди дальше, все раскрыто, бери да делай.
совсем не понимаю DNS token. зачем он нужен? что от меня требуется? что это дает? как это загуглить? -_-
не хочу делать все под копирку... хочу разобраться, подскажите в каком направлении копать? подскажите ЛИТЕРАТУРУ в конце концов
совсем не понимаю DNS token. зачем он нужен? что от меня требуется? что это дает? как это загуглить? -_-
не хочу делать все под копирку... хочу разобраться, подскажите в каком направлении копать? подскажите ЛИТЕРАТУРУ в конце концов
Оч. любопытно слышать такое от человека у которого изображение цикады, где как раз таки требуется пассивный фаззинг и много енумерейта с форензикой и стеганографией.
Поясняю, данный флаг был оставлен организаторами, наверное чтобы отследить действительно ли пользователи лаборатории делают все по шагам или есть ли сливы флагов.
А теперь по порядку, данный флаг помогает собрать первичную информацию, которую собирает каждый ну или практически каждый аудитор информационной безопасности при аудитах локальной сети или черного ящика. На данном этапе мы получаем днс имена других хостов и как раз таки после этого этапа пассивной разведки наступает этап, когда мы уже можем переходить к более целевым енумерейтам и активным фазам собранных хостов или доменных имен. Эдакая основа основ разведки сети. Любой админ домена должен знать эти инструменты, любой держатель веб сервисов должен знать эти инструменты (nslookup, dig, nsreecon, dnsdumpster и др.). Спросите почему, вот Вам ответ, к примеру, в сети возникли некие коллизии или проблемы которые не дают пользователю открыть сервис к примеру из гос. зоны gov.kz - Вы сначала делаете nslookup до проблемного сервиса (можно и ping -a и tracert) а затем проверяете записи NS сервера зоны, чтобы понять присвоен ли к доменному имени IP-адрес
Так вот этот этап разведки чрезмерно важен и именно так мы узнали все дальнейшие шаги которые делали в лабараторке, а именно нашли хосты и IP адреса
Следующим этапом Вам необходимо убедиться, что NS сервер действительно рабочий и запрашиваете его отрезолвить к примеру ya.ru и затем если он не ответил - проверяете через гугл днс или другой...
Это ответ не только к Вам, но и к юным ребятам которым пишут мне в личку, умудряются находить делая социальную инженерию, а просто вбить в гугл или найти на данном форуме что такое DNS сервер и что он дает - видимо не судьба.
Я распинался расписывая эту лабараторку с указанием мимнимально необходимого софта, которым и пользовался для решения тех или иных задач. Просто не ленитесь, немножко поработайте смекалкой и простым поиском, именно так постигаются вершины неизвестного для Вас на текущий момент. И сейчас распинаюсь именно потому, что Вы хотите понять и докопаться до истины... sinner67 дал выше ссылки, пройдите по ним, особенно первая.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.