РАЗБОР Решено

Вредонос не определяющийся антивирусами

c0de3r Автор недоступен
4,5 тыс.
[ обложка статьи ]
Режим чтения
Уважаемые форумчане Сodeby.net
Прошу помочь мне в одной не простой задаче Речь идет про ручную работу, возможно использовав вспомогательноые программы, вообщем имеется ПК на нем содержится троян или какая нибудь другая вредоносная программа или к примеру он участвовал в DDoS на сайт, использовав при этом LOIC или HOIC . Антивирус не определяет даже с последними обновлениями баз.(Неважно какой, даже самый лучший на свете)
1. Какие действия необходимо выполнить чтобы найти следы деятельности вредоносного ПО, и как понять что твой ПК участвовал в DDoS через LOIC или HOIC ?
2. Можно ли определить примерную дату заражения или извлечь еще какую нибудь полезную информацию ?
3. И что делать если вредоносное ПО замаскировалось под настоящее.
Полезно

Комментарии

10
Привет! Посмотри логи подключений этого хоста на внешние адреса, логи подключений роутера (возможно выявишь дату), если он за NAT. Есть софт который может помочь определить какой процесс куда стучится - link removed

• Нравится
Реакции: fuzscore и c0de3r
2
У кого еще какие нибудь предположения ?

ну можно включить комп, ничего не запускать на нём и послушать трафик wireshark например... посмотреть куда он стучится, может выяснишь чего... А откуда инфа, что комп участвовал в чём-то ? ты мент чтоль ?

• Нравится
Реакции: BaJIepraH и Vander
2
Инфа гипотетическая . Нет я не он самый .

:)) ну я думаю хрен так с ходу что-то обнаружить можно, если его хорошо шифранули. Смотри процессы, какой от чего запущен, смотри какой трафик куда идёт. Потому что если комп часть ботнета, клинтская часть с нагрузкой должна всегда висеть в процессах, иначе как он будет получать команду от сервера.

• Нравится
Реакции: c0de3r и Vander
2
Может еще у кого какие дельные советы или идеи ? ))) Может кто то где то читал об этом , я был бы признателен за ссылку на ресурс

Учитель информатики идет по твоим следам?)
твой офф топ здесь не к чему . Помойку не надо создавать. Свой стенд апп оставь для своих одноклассников

• Нравится
Реакции: Vander и fuzscore
2
Я + за вариант с ваершарком.
Программой autoruns можно посмотреть что стартует при запуске компьютера,какие программы в реестре,планировщик заданий и т.д.
Вот не плохой обзор программы autoruns

• Нравится
Реакции: c0de3r
1
Я + за вариант с ваершарком.
Программой autoruns можно посмотреть что стартует при запуске компьютера,какие программы в реестре,планировщик заданий и т.д.
Вот не плохой обзор программы autoruns
Да, это даст полную инфу

autoruns под linux есть?