Временные файлы

garrick

Lotus Team
26.10.2009
1 367
152
BIT
364
@NickProstoNick а с документами этими что потом делать? Как определить когда их можно будет удалять?

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus Team
22.08.2008
1 851
27
BIT
0
Такой же вопрос можно задать и в вашем случае. Ну создался файл.. ну открылся... а печатали его? Не печатали?
Когда удалять? Или пофиг когда, надо - сгенерим еще раз?
По хорошему - все решается бизнес-процессом.
И опять же - централизовано удалить документы в базе проще, чем заниматься чисткой персональных компов.

garrick

Lotus Team
26.10.2009
1 367
152
BIT
364
Такой же вопрос можно задать и в вашем случае. Ну создался файл.. ну открылся... а печатали его? Не печатали?
Когда удалять?
Так ведь предложено готовое решение переадресовывающее вопрос удаления таких файлов самому Lotus Notes, он сам удалит их при выключении или последующем включении. Что не нравится?

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus Team
22.08.2008
1 851
27
BIT
0
Хотите рекламировать свой код - да пожалуйста! Работа проделана большая, но бесполезная.
Сбои в работе клиента Lotus учитываются?

Из личного опыта могу сказать - мне не интересно каждый раз ждать формирование одного и того же файла. Это хорошо, если при формировании не произойдет сбой. Это раз.
Второе - распространение и поддержка библиотек для формирования PDF. С офисными файлами немного проще. Это если исключить разные ОС. У нас например некоторые используют маки... некоторые даже убунту. С таким парком сложно контролировать рабочие станции.
Если это топ - геморроя не оберешься.
По этому решения должны быть максимально простые и устойчивые.
Это мое субъективное мнение

Последнее редактирование:

Мыш

Lotus Team
12.02.2008
1 228
30
BIT
138
...
Теперь попробуйте предложить своё решение по своевременной чистке временного каталога от "мусора", который нагенерил ваш агент.

@savl держать 200-300 открытых процессов, ожидающих завершение, запущенной через rundll32 программы, мне кажется не рационально. Тем более, как мне кажется, это будет аналогичное количество "зависших" агентов. При каком счёте они перестанут вообще запускаться без всяких сообщениях об ошибках?
Решение не предложу, так, пара мыслей из практики.
Мы такие временные файлы всегда создавали на личном сетевом диске пользователя, чтобы кто угодно не мог их смотреть.
Соответственно, удаление производилось на сервере по расписанию (ночью).
Да, с сетью возможен геморрой, издержки-с... :)

VladSh

начинающий
Lotus Team
11.12.2009
1 797
158
BIT
233
garrick
Не обращайте внимания, возможно просто магнитные бури...

P.S. Я раньше делал так: в папке Temp есть папка Lotus, в которой ещё подпапки для различных выгрузок; при извлечении файла очищаем подпапку для текущей выгрузки, если ошибка, игнорируем. В итоге в каждой подпапке имеется 1 файл по последней выгрузке, плюс-минус...

Также можно решить эту проблему админ-средствами, к примеру очищать всю папку Temp при перезагрузке компьютера, что часто и делается.

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!