• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Выбор б/у ноутбука, с небольшим запасом средств.

likasoma

New member
29.11.2019
1
0
BIT
0
Здравствуйте, собственно проблема указана в заголовке.

Собственно, загвоздка заключается в том, что в бюджет до 20к умещается совсем небольшой выбор адекватных лептопов.
Сейчас думаю над тем, чтобы взять thinkpad t440p, но опять же, в моей и соседних областях его нет, так что придется заказывать из МСК.

Задачи для которых будет использоваться ноут, это 2-3-4 виртуалки.. да и все. Просто нужна надежная машинка, с возможностью кастомизации / модернизации.

Если кто-то может подсказать что-либо за подобные средства - буду признателен.

noted

Green Team
08.12.2019
107
14
BIT
0
Как можно указать на правильное решение, когда все объективно. В первую очередь постройте приоритет технических характеристик : проц, опера, видео, диагональ, возможность разгона или замены каких либо комплектующих на другие. Как правило, при чётко сформулированных требованиях выбор остается не велик ( причем это относится к любой ценовой категории, разница только в выдвигаемых требованиях)

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 928
226
BIT
1 697
Задачи для которых будет использоваться ноут, это 2-3-4 виртуалки.. да и все.
Давай по порядку:
1. Проц. Для виртуальных машин (тем более нескольких) критически важный показатель. Выбирай решения на Core i3 и Core i5
Про Pentium'ы, Celeron'ы, там более Atom'ы можешь забыть.
2. Оперативная память. Главное, чтобы она не была распаяна на материнке, иначе увеличить её будет практически невозможно.
Желательно, чтобы было хотя бы 2 слота. Ну и смотри, какой максимальный объём поддерживается. На али потом купишь ещё.
3. Жёсткий диск - скорее всего сразу под замену на SSD
4. Экран. Учитывая, что самые ходовые ноуты с диагональю 15 дюймов, думаю, искать нужно среди них.

noted

Green Team
08.12.2019
107
14
BIT
0
Давай по порядку:
1. Проц. Для виртуальных машин (тем более нескольких) критически важный показатель. Выбирай решения на Core i3 и Core i5
2. Оперативная память. Главное, чтобы она не была распаяна на материнке, иначе увеличить её будет практически невозможно.
Желательно, чтобы было хотя бы 2 слота. Ну и смотри, какой максимальный объём поддерживается. На али потом купишь ещё.
4. Экран. Учитывая, что самые ходовые ноуты с диагональю 15 дюймов, думаю, искать нужно среди них.
Ха) ты разжевал мои слова)

CyberS0Ldie

Member
30.11.2019
12
0
BIT
0
Давай по порядку:
Ноутбук с диагональю 14 вообще не рассматривается?

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 928
226
BIT
1 697
Ноутбук с диагональю 14 вообще не рассматривается?
Почему? Если устраивает качество изображения и цена, можно и его приобрести.
15 дюймовые ноутбуки просто более распространены, а из-за этого и ценник у них разный.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!