• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Выбор ГОСТ криптопровайдера для платформы .net Framework

• Автор темы Автор темы *null
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
N

*null

Здравствуйте!

Порекомендуйте пожалуйста криптопровайдер, сертифицированный ФАПСИ реализующий функции шифрования и ЭЦП по ГОСТ. Главное требование – совместимость с .Net Framework.

Был выбран один из продуктов, но проблема в том, что на .net его возможно (без слишком больших сложностей) использовать только через CAPICOM. Плохо то что CAPICOM не будет поддерживаться Windows Vista.

Если ли какие российские решения для .Net Framework?

Видел исходники ГОСТовского алгоритма в реализации на С++ в какой-то книге. Так что рискну предположить, что они есть и в интернете.

Исходники мне не слишком помогут (мог бы и сам со скрипом реализовать, хоть и гемор).
Тут ключевой момент наличие сертификата ФАПСИ.

Уже несколько дней вопрос висит. Неужели никто не сталкивался с подобным?
Хотя бы выскажитесь по этому поводу. Я даже не знаю сущетсвует ли то что мне нужно...

Уточняю. Нужен именно криптопровайдер "совместимый" с платформой .NET framework.
Т.е. чтобы функции шифрования/эцп можно было вызывать с того же C#.
CAPICOM отвергается, т.к. в Vista его поддержки уже не будет. CryptoAPI слишком сложно
дергать с шарпов, с типами данных еще хуже.

Т.о. нужна либо какая нибудь .NET библиотека, реализующая данный функционал. Либо ГОСТ-криптопровайдер + COM интерфейс к ней.

Тут ключевой момент наличие сертификата ФАПСИ.
Скажу честно, не знаю, что это такое, но думаю, что это штука очень специфичная и так просто найдти её не получиться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!