• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Выбор оп. системы

jidajdoai

Member
09.10.2020
7
0
BIT
0
Сижу на 10-ке

Хочу поменять то ли на 7-ку то ли на Fedora так как надоело.

Что посоветуйте ?
Кто на какой оп. системы сидит ?

sl1

Green Team
14.08.2020
54
19
BIT
35
Надоело что? Что может поменяться от ОС, браузер как был так и есть!? А вот с другими вещами будет тяжелее, фотошоп и т.д. кто-то конкретно работает с программами, которых нету на других ОС. Поставьте цель, а там поймете что лучше подойдет. Я люблю эксперементы, все ОС стояли почти, а линукс дистры какие-то на одном и том же железе ведут себя по-разному!

jidajdoai

Member
09.10.2020
7
0
BIT
0
Надоело что? Что может поменяться от ОС, браузер как был так и есть!? А вот с другими вещами будет тяжелее, фотошоп и т.д. кто-то конкретно работает с программами, которых нету на других ОС. Поставьте цель, а там поймете что лучше подойдет. Я люблю эксперементы, все ОС стояли почти, а линукс дистры какие-то на одном и том же железе ведут себя по-разному!

Ясно. А сам на какой сидишь ?
Просто надоел интерфейс 10ки фотошопом не пользуюсь и т.п

Если 7-ку поставить в производительности не потеряю ?

sl1

Green Team
14.08.2020
54
19
BIT
35
7-ка явно не будет тормозить. Мне 10-ка интерфейсом не нравится. Сейчас Ubuntu, неделю назад была Kubuntu, Manjaro хотел еще глянуть, но пока остановился. Linux поставил для изучения командной строки.

jidajdoai

Member
09.10.2020
7
0
BIT
0
7-ка явно не будет тормозить. Мне 10-ка интерфейсом не нравится. Сейчас Ubuntu, неделю назад была Kubuntu, Manjaro хотел еще глянуть, но пока остановился. Linux поставил для изучения командной строки.

Такой вопрос еще
Безопасность на 7-ке хуже ведь чем на 10-ке ???

jidajdoai

Member
09.10.2020
7
0
BIT
0
Есть так назывемые cve

sl1

Green Team
14.08.2020
54
19
BIT
35
Есть так назывемые cve
Ну по ним можно посмотреть на сколько они актуальны, поддержка 7-ки закончилась да. Ну и еще надо понимать какие порты открыты на ПК, стоит ли антивирус... кто-то может сам себе косяков принести в систему, вместе со скаченными торрентами к примеру)

jidajdoai

Member
09.10.2020
7
0
BIT
0
Ну по ним можно посмотреть на сколько они актуальны, поддержка 7-ки закончилась да. Ну и еще надо понимать какие порты открыты на ПК, стоит ли антивирус... кто-то может сам себе косяков принести в систему, вместе со скаченными торрентами к примеру)

Понял Как думаешь я могу заразится скачав оригинальный образ 7-ки с торрента ? ? ? Где могу скачать без вирусов 7-ку ? и оригинальную не сборку где больше вероятно есть вирус

sl1

Green Team
14.08.2020
54
19
BIT
35
оригинальный, не заразишься, сравни хэш для уверенности и успокоения)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!