O
oleg2009
Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли сделать следующую выборку SELECTом (без процедуры)
Есть к примеру таблица c 3-мя полями
ad_id
ad_text
ad_lang
В ней есть 2 записи
ad_id, ad_text, ad_lang
1, "text", "en"
1, "текст", "ru"
мне надо выбрать запись с ad_lang=ru но если такой нет (c ad_id = 1 и ad_lang=ru) то вернуть запись с ad_lang=en. Т.е. я хочу показать текст на русском, НО если его нет, то показываем на английском. Наличие хоть одной записи обязательно.
Данный пример можно переписать так что есть таблица и в ней есть только одна запись. Надо проверить если на русском с ad_id = 1 и если нет, то вывесьти на тот что есть
ad_id, ad_text, ad_lang
1, "text", "en"
Я предполагаю что встроенными функциями MySQL это можно сделать, но не имею большого опыта работы с ними и может кто из опытных коллег подскажет как это можно сделать ?
Может быть как-то с функциями COALESCE( IF( ???
Заранее благодарен за помощь уважаемому сообществу !
Есть к примеру таблица c 3-мя полями
ad_id
ad_text
ad_lang
В ней есть 2 записи
ad_id, ad_text, ad_lang
1, "text", "en"
1, "текст", "ru"
мне надо выбрать запись с ad_lang=ru но если такой нет (c ad_id = 1 и ad_lang=ru) то вернуть запись с ad_lang=en. Т.е. я хочу показать текст на русском, НО если его нет, то показываем на английском. Наличие хоть одной записи обязательно.
Данный пример можно переписать так что есть таблица и в ней есть только одна запись. Надо проверить если на русском с ad_id = 1 и если нет, то вывесьти на тот что есть
ad_id, ad_text, ad_lang
1, "text", "en"
Я предполагаю что встроенными функциями MySQL это можно сделать, но не имею большого опыта работы с ними и может кто из опытных коллег подскажет как это можно сделать ?
Может быть как-то с функциями COALESCE( IF( ???
Заранее благодарен за помощь уважаемому сообществу !