• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Wi-Fi адаптер Alfa Network AWUS036NH Законно ли приобретать?

specical bat

Well-known member
17.10.2018
46
-1
BIT
0
Доброго времени суток! Обучаюсь самостоятельно азам ИБ. И хочу себе приобрести
Wi-Fi адаптер Alfa Network AWUS036NH 2000mW. Но я с ДНР. Хочу заказать через знакомого, который часто ездит в РФ. Но он спросил у меня не будет ли у него проблем. А я не знаю. Помогите, может кто в законах разбирается! Нашла статью роскомнадзора про ограничения в мощностях и если в ограничения вещь не вписывается то ее нужно регистрировать, но так ничего и не поняла. Законно ли провозить через границу РФ этот адаптер? законно ли им пользоваться? Не хочу подставлять знакомого, да и сама не хочу нарушать закон!

F

fgdsbvcx

А почему его так трудно купить? не везде они есть, такие адаптеры
спрос маленький, а на альфу тем более учитывая его цену

кста, если берёшь альфу, бери сразу и антенну норм, ибо сама альфа от обычного адаптера отличается разве что мощностью и НЕБОЛЬШИМ увеличением сигнала.

Vander

CodebyTeam
Gold Team
16.01.2016
1 420
4 353
BIT
2
Он точно оригинальный? Насколько я знаю нет таких мощностей у оригинала ( даже Camp2 - 1 ватт насколько помню)
Оригинальный, можно на сайте производителя глянуть. Я из их каталога характеристики переписывал.

02.05.2022
2
0
BIT
0
Всем привет прохожу курс по информационной безопасности нахожусь в данный момент в Днр хотел приобрести вайфай адаптер

AWUS036NHA AR9271​

Легально ли им пользоваться в РФ можно его перевозить через границу

qwe123xcv

Заблокирован
16.11.2019
57
23
BIT
0
Легально ли им пользоваться в РФ можно его перевозить через гран
Прилагательное "легально" применимо к данному адаптеру в равной степени, как и другим предметам домашнего быта: к полотенцу, ложкам, обуви и всему, что только может прийти в воспалённое воображение параноика.
Пользоваться этим адаптером можно на законных основаниях ровно столько, сколько и любым другим беспроводным адаптером. Запретить перевозить через границу - также можно. Только на провокационный вопрос работников пограничных служб или таможни не говори, что собрался этим адаптером крокодилов в России разгонять. Не любят они ))

Rukh

Green Team
04.05.2022
18
4
BIT
8
Всем привет прохожу курс по информационной безопасности нахожусь в данный момент в Днр хотел приобрести вайфай адаптер

AWUS036NHA AR9271​

Легально ли им пользоваться в РФ можно его перевозить через границу
Товары данного типа свободно распространяются как периферийная электроника и не относятся к спецсредствам на территории РФ и РБ.
Это wifi устройство для дома.
В противном случае, такие устройства просто не получили бы соответствующие лицензии и не могли бы импортироваться.

Другое дело, если самому осуществлять модификации, не предусмотренные производителем, способные изменить качественные характеристики конечного устройства; и это формулировка будет касаться и микроволновки, и миксера и т.п.

В данный момент имеются проблемы с поставками продукции alfa, однако в рознице есть некоторые запасы на складах.
Рекомендую покупать либо dalradio, либо через Цифровой ангел. Также сейчас китайцы делают неплохие копии: aliexpress соответсвенно.

Также имеет смысл посмотреть новые модели, такие как AWUS036ACH на RTL8812AU, хотя для изучения основ будет достаточно 2.4GHz с wpa2.
Если планируете заниматься изучением вардрайвинга дальше, скорее всего, будете иметь коллекцию больше 2ух штук.
Желаю удачи.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!